Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Говядина в кисло-сладком соусе

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления говядины в кисло-сладком соусе в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовая говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Хотя рецепт адаптирован под наше привычное меню, т.к. в данной интерпретации используются наиболее привычные для нас продукты. Однако в итоге получается все сочетаемо, блюдо вкусное и пикантное. Тушеное мясо выходит очень мягкое, буквально «таящее во рту», а союз вкусовых оттенков удачно добавляет кушанью пикантности. Соевый соус делает мясо невероятно нежным, а сливовый соус придает ему некой экзотики.

Однако при желании рецептуру можете варьировать под личные предпочтения. Например, добавьте свежий или сушеный имбирь, жгучий перец, сладкие ананасы и т.д. Приготовьте угощение по этому рецепту, в дальше сможете сбалансировать вкус на свое усмотрение, добавив больше или меньше сладости или кислоты. Готовится ароматная говядина несложно. Но учитывайте, что мясо тушится в соленом соевом соусе. Поэтому соль в блюдо добавляйте по вкусу. В предложенном рецепте мясо готовится на плите, но при желании можно поэкспериментировать и сделать блюдо в духовке или в мультиварке.

Говядину в кисло-сладком соусе можно использовать для различных целей. Например, она прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля, рисом или макаронами. Мясо подойдет для приготовления салата, а также оно станет отличным самостоятельным мясным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Говяжьи ребрышки или вырезка — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соус из слив или ткемали — 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление говядины в кисло-сладком соусе, рецепт с фото:

Мясо нарезано на сегменты

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки по сегментам. Если не хотите жирное блюдо, излишки жира срежьте с кусочков.

Мясо жарится в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее говядину и на большом огне обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки, которая запечатает в кусочках весь сок.

В сковороду добавлены соусы и пряности

3. Когда мясо покроется золотистой корочкой, прикрутите огонь до умеренного и влейте в сковороду соевый соус, соус из слив, добавьте сахар, соль и перец.

В сковороду добавлены соусы и пряности

4. Если хотите получить больше подливы, влейте в сковороду 100 мл воды.

Мясо тушится под крышкой

5. Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и убавьте температуру до минимального режима.

Готовая говядина в кисло-сладком соусе

6. Тушите говядину в кисло-сладком соусе 1-1,5 часа до готовности и мягкости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *