Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Крылышки буффало

Обжигающие куриные крылышки буффало — праздник для желудка и любителей фаст-фуда. Это великолепная закуска под пиво и футбол! Предлагаю их приготовить дома с ярким сладко-островатым вкусом!

Готовые крылышки буффало

Содержание рецепта:

Сегодня острые крылышки буффало являются самым популярным продуктом в Америке. Это культовое блюдо востребовано в местных пабах и кафе. В США для крылышек даже придумали праздник 29 июля — «День куриного крылышка» или Chicken Wing Day. В сущности Buffalo — классический фаст-фуд. Сочные, горячие, сладковато-острые крылья жарятся во фритюре и пропитываются ароматным сливочным острым соусом. Подают их традиционно со стеблями сельдерея и соусом из сметаны с чесноком и зеленью (дипами «Ранч»).

Это кушанье демократическое во всех смыслах: мясо едят только руками, обжигаясь от остроты и от горячего фритюра. Готовятся они достаточно быстро — не более получаса, а готовые уничтожаются за считанные минуты. Поэтому рекомендую их сразу делать побольше. Подаются они в горячем виде, и как правило на следующий день не остаются. Разогревать их не принято. Традиционно жарят Баффало во фритюре, что не является здоровой пищей. Поэтому многие хозяйки этот способ заменяют обжаркой в сковороде или запеканием в духовке. Без фритюра получается тоже потрясающе вкусно!

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Мука — 3 ст.л. для панировки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для фритюра
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый горький перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление крылышек буффало:



Крылышки разрезаны по фалангам

1. Крылышки помойте и насухо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте их по фалангам. Крайний третий фаланг обычно для рецепта не используют. Там мало мяса и эти части часто пригорают. Поэтому их используйте для варки бульона.

Мука соединена с сыпучими продуктами

2. В миске смешайте все сыпучие продукты: муку, кайенский перец, паприку, соль, черный молотый перец.

Крылышки панированны в муке

3. В миску с мукой положите крылышки и хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон панировались мукой. Оставьте их полежать 20 минут.

Крылышки жарятся в сковороде

4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, чтобы оно кипело и шипело. Положите крылья и обжарьте их на сильном огне в течение 3 минут, после уменьшите пламя и, периодически переворачивая, жарьте до полной готовности 15-20 минут. Крылья должны располагаться в один ряд, чтобы каждый кусочек равномерно со всех сторон прожарился.

Более диетический способ приготовлении: выложить крылья на противень и запечь в духовке при 180°С 30 минут. Ну, а классический вариант: готовить крылья во фритюре. Поэтому способ термической обработки выбирайте самостоятельно, какой больше нравится и приходится по вкусу.

Приготовлен острый соус

5. В небольшой пиалочке растопите сливочное масло, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. До закипания не доводите. К теплому маслу добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный острый горький перец, томатный соус, кетчуп, сахар, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Жареные крылышки залиты острым соусом

6. Готовые крылышки выложите в миску, полейте их острым соусом и перемешайте. Блюдо готово к подаче. Употребляют его сразу после приготовления. Но если останутся крылья, то храните их в холодильнике 3 суток, а разогревайте в микроволновой печи. Эффект уже будет не тот, конечно, но все равно будет вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые популярные в мире крылышки — «Баффало». Передача «Все будет хорошо».

Крылышки буффало
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *