Обжигающие куриные крылышки буффало — праздник для желудка и любителей фаст-фуда. Это великолепная закуска под пиво и футбол! Предлагаю их приготовить дома с ярким сладко-островатым вкусом!
Сегодня острые крылышки буффало являются самым популярным продуктом в Америке. Это культовое блюдо востребовано в местных пабах и кафе. В США для крылышек даже придумали праздник 29 июля — «День куриного крылышка» или Chicken Wing Day. В сущности Buffalo — классический фаст-фуд. Сочные, горячие, сладковато-острые крылья жарятся во фритюре и пропитываются ароматным сливочным острым соусом. Подают их традиционно со стеблями сельдерея и соусом из сметаны с чесноком и зеленью (дипами «Ранч»).
Это кушанье демократическое во всех смыслах: мясо едят только руками, обжигаясь от остроты и от горячего фритюра. Готовятся они достаточно быстро — не более получаса, а готовые уничтожаются за считанные минуты. Поэтому рекомендую их сразу делать побольше. Подаются они в горячем виде, и как правило на следующий день не остаются. Разогревать их не принято. Традиционно жарят Баффало во фритюре, что не является здоровой пищей. Поэтому многие хозяйки этот способ заменяют обжаркой в сковороде или запеканием в духовке. Без фритюра получается тоже потрясающе вкусно!
Калорийность на 100 г — 210 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Куриные крылья — 10 шт.
Мука — 3 ст.л. для панировки
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для фритюра
Кайенский перец — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Острый горький перец — 1 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
Кетчуп — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление крылышек буффало:
1. Крылышки помойте и насухо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте их по фалангам. Крайний третий фаланг обычно для рецепта не используют. Там мало мяса и эти части часто пригорают. Поэтому их используйте для варки бульона.
2. В миске смешайте все сыпучие продукты: муку, кайенский перец, паприку, соль, черный молотый перец.
3. В миску с мукой положите крылышки и хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон панировались мукой. Оставьте их полежать 20 минут.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, чтобы оно кипело и шипело. Положите крылья и обжарьте их на сильном огне в течение 3 минут, после уменьшите пламя и, периодически переворачивая, жарьте до полной готовности 15-20 минут. Крылья должны располагаться в один ряд, чтобы каждый кусочек равномерно со всех сторон прожарился.
Более диетический способ приготовлении: выложить крылья на противень и запечь в духовке при 180°С 30 минут. Ну, а классический вариант: готовить крылья во фритюре. Поэтому способ термической обработки выбирайте самостоятельно, какой больше нравится и приходится по вкусу.
5. В небольшой пиалочке растопите сливочное масло, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. До закипания не доводите. К теплому маслу добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный острый горький перец, томатный соус, кетчуп, сахар, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
6. Готовые крылышки выложите в миску, полейте их острым соусом и перемешайте. Блюдо готово к подаче. Употребляют его сразу после приготовления. Но если останутся крылья, то храните их в холодильнике 3 суток, а разогревайте в микроволновой печи. Эффект уже будет не тот, конечно, но все равно будет вкусно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые популярные в мире крылышки — «Баффало». Передача «Все будет хорошо».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!