Пошаговое приготовление крылышек буффало:
1. Крылышки помойте и насухо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте их по фалангам. Крайний третий фаланг обычно для рецепта не используют. Там мало мяса и эти части часто пригорают. Поэтому их используйте для варки бульона.
2. В миске смешайте все сыпучие продукты: муку, кайенский перец, паприку, соль, черный молотый перец.
3. В миску с мукой положите крылышки и хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон панировались мукой. Оставьте их полежать 20 минут.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, чтобы оно кипело и шипело. Положите крылья и обжарьте их на сильном огне в течение 3 минут, после уменьшите пламя и, периодически переворачивая, жарьте до полной готовности 15-20 минут. Крылья должны располагаться в один ряд, чтобы каждый кусочек равномерно со всех сторон прожарился.
Более диетический способ приготовлении: выложить крылья на противень и запечь в духовке при 180°С 30 минут. Ну, а классический вариант: готовить крылья во фритюре. Поэтому способ термической обработки выбирайте самостоятельно, какой больше нравится и приходится по вкусу.
5. В небольшой пиалочке растопите сливочное масло, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. До закипания не доводите. К теплому маслу добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный острый горький перец, томатный соус, кетчуп, сахар, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
6. Готовые крылышки выложите в миску, полейте их острым соусом и перемешайте. Блюдо готово к подаче. Употребляют его сразу после приготовления. Но если останутся крылья, то храните их в холодильнике 3 суток, а разогревайте в микроволновой печи. Эффект уже будет не тот, конечно, но все равно будет вкусно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые популярные в мире крылышки — «Баффало». Передача «Все будет хорошо».