Чтобы приготовить легкую и вкусную запеканку не обязательно бежать покупать творог. Попробуйте морковную запеканку с манкой и яйцом и поймете, что это очень вкусно. Простое приготовление понравится даже самым занятым хозяйками. Такую запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.
Калорийность на 100 г — 216 ккал.
Количество порций — на 2-х человек
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Морковка — 200 г
Манка — 100 г
Изюм — 70 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Сахар — 60 г
Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление морковной запеканки с манкой: рецепт с фото
1. Первым делом зальем изюм кипятком и пока оставим его.
2. Теперь почистим морковь и нарежем ее крупными кусочками. Стоит отдельно сказать о выборе морковки для запеканки — она должна быть сладкая. Выбирайте морковку для сладких блюд с тупым концом и конической формы. Зальём морковку водой и доведём до кипения. Проварим 10 минут после закипания.
3. Измельчим морковку погружным блендером или картофелемялкой.
4. Желтки отделим от белков. Желтки добавим к остывшей морковке.
5. Добавим к морковке сахар и манку.
6. С изюма сольем воду и добавим его к морковной массе. Не забудем про семена подсолнечника. Можно заменить их любыми орехами — грецкими, миндалем, кешью, арахисом.
7. Белки взобьем в крепкую пену с щепоткой соли.
8. Введем белки в массу. Это последний этап приготовления морковной запеканки.
9. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выложим в нее морковную массу.
10. Отправим запеканку в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 25 минут.
11. Всё, запеканку можно подавать после того как она немного остынет. Полезное и вкусное блюдо готово к завоеванию ваших симпатий.
Смотрите так же видео-рецепты:
1) Сладкая морковно-яблочная запеканка
2) Как приготовить морковную запеканку, видео рецепт
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!