Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Морковная запеканка с манкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Морковная запеканка с манкой — отличный вариант для лёгкого перекуса. Подробное описание приготовления с фотографиями.
Морковная запеканка с манкой крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Чтобы приготовить легкую и вкусную запеканку не обязательно бежать покупать творог. Попробуйте морковную запеканку с манкой и яйцом и поймете, что это очень вкусно. Простое приготовление понравится даже самым занятым хозяйками. Такую запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.
  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Морковка — 200 г
  • Манка — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление морковной запеканки с манкой: рецепт с фото



Изюм, залитый кипятком, в тарелке

1. Первым делом зальем изюм кипятком и пока оставим его.

Проваренные кусочки моркови

2. Теперь почистим морковь и нарежем ее крупными кусочками. Стоит отдельно сказать о выборе морковки для запеканки — она должна быть сладкая. Выбирайте морковку для сладких блюд с тупым концом и конической формы. Зальём морковку водой и доведём до кипения. Проварим 10 минут после закипания.

Измельчённая морковь крупным планом

3. Измельчим морковку погружным блендером или картофелемялкой.

Яичный желток добавлен к моркови

4. Желтки отделим от белков. Желтки добавим к остывшей морковке.

Морковь, сахар и манка в одной пиале

5. Добавим к морковке сахар и манку.

Изюм и семена подсолнуха добавлены к моркови, манке и сахару

6. С изюма сольем воду и добавим его к морковной массе. Не забудем про семена подсолнечника. Можно заменить их любыми орехами — грецкими, миндалем, кешью, арахисом.

Взбитые белки в пиале

7. Белки взобьем в крепкую пену с щепоткой соли.

Взбитые белки добавлены к остальным ингредиентам запеканки

8. Введем белки в массу. Это последний этап приготовления морковной запеканки.

Морковная масса в форме для запекания

9. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выложим в нее морковную массу.

Готовая запеканка крупным планом

10. Отправим запеканку в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 25 минут.

Порция готовой морковной запеканки с манкой на тарелке

11. Всё, запеканку можно подавать после того как она немного остынет. Полезное и вкусное блюдо готово к завоеванию ваших симпатий.

Смотрите так же видео-рецепты:

1) Сладкая морковно-яблочная запеканка


2) Как приготовить морковную запеканку, видео рецепт

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *