Пошаговое приготовление морковной запеканки с манкой: рецепт с фото
1. Первым делом зальем изюм кипятком и пока оставим его.
2. Теперь почистим морковь и нарежем ее крупными кусочками. Стоит отдельно сказать о выборе морковки для запеканки — она должна быть сладкая. Выбирайте морковку для сладких блюд с тупым концом и конической формы. Зальём морковку водой и доведём до кипения. Проварим 10 минут после закипания.
3. Измельчим морковку погружным блендером или картофелемялкой.
4. Желтки отделим от белков. Желтки добавим к остывшей морковке.
5. Добавим к морковке сахар и манку.
6. С изюма сольем воду и добавим его к морковной массе. Не забудем про семена подсолнечника. Можно заменить их любыми орехами — грецкими, миндалем, кешью, арахисом.
7. Белки взобьем в крепкую пену с щепоткой соли.
8. Введем белки в массу. Это последний этап приготовления морковной запеканки.
9. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выложим в нее морковную массу.
10. Отправим запеканку в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 25 минут.
11. Всё, запеканку можно подавать после того как она немного остынет. Полезное и вкусное блюдо готово к завоеванию ваших симпатий.
Смотрите так же видео-рецепты:1) Сладкая морковно-яблочная запеканка
2) Как приготовить морковную запеканку, видео рецепт