Надоело завтракать овсяной кашей или обычной яичницей? Разнообразьте свое меню и приготовьте восточное блюдо еврейскую шакшуку. Это идеальное утреннее меню подходящее и для семьи, и для заядлых холостяков.
Содержание рецепта:
Шакшука — восточное блюдо, которое родом вышло из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса. После сие лакомство привезли в Израиль, где оно укоренилось. И сегодня это блюдо считается национальным еврейским кушаньем. Как приготовить шакшуку, какие понадобятся продукты, что необходимо знать и существуют ли секреты процесса? Все вопросы рассмотрим в данной статье.
Как приготовить шакшуку — секреты и тонкости приготовления
Шакшука — сытная еда с острым вкусом и пряным ароматом. Основа блюда — это специальный соус «матбуха», который является отдельным элементом. Набор продуктов может отличаться, но чаще всего кроме яиц в состав входят свежие помидоры, специи, чеснок, оливковое масло и травы. Но также в блюдо успешно добавляют кабачки, шпинат, баклажаны, перец и пр. Сегодня это блюдо обросло множеством модификаций на любой вкус, поэтому его видов существует неисчислимое количество. Сервируется оно в порционной раскалённой сковороде с лепешкой или куском хлеба и салатом из свежих овощей. Это придает некоторый колорит яству. Несколько рекомендаций по приготовлению шакшуки.
- Яйца нужно брать только свежие.
- Желток не должен растекаться.
- Помидоры должны быть темно-красные.
- Если шакшука готовится зимой, то используют помидоры в собственном соку.
- Жарят блюдо на оливковом масле.
- Шакшуку не перекладывают в тарелки: она потеряет вкус.
- Соус матбуха не рекомендуется делать менее острым. Это испортит вкус готового блюда.
Как готовить традиционный соус матбуха для шакшуки
Яичница шакшука готовится на основе пикантного острого соуса матбуха. Поэтому необходимо знать, как его сделать. Единственное, каждый едок определяет самостоятельно количество соуса в блюде.
Калорийность на 100 г
≈ 93 ккал.