Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Буглама с курицей в томате

Устройте для домашних кавказский стол и приготовьте ароматное и вкусное блюдо, которое покорит желудки всех едоков — буглама с курицей в томате. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая буглама с курицей в томате

Буглама — блюдо кавказской кухни, которое готовится преимущественно из баранины, хотя есть варианты и из других сортов мяса, рыбы и птицы. Представляет собой кушанье — тушеные в подливе небольшие кусочки мяса с овощами, специями и травами. Благодаря длительной термообработки мясо получается мягким, сочным и ароматным.

Из пряностей обычно добавляют кинзу, чеснок, зеленый лук, мяту, тархун, сухофрукты, иногда соус ткемали. В качестве овощей используют помидоры, лук, чеснок, перец, баклажаны, кабачки, картофель. Впрочем, можно применять большую часть тех овощей, которые имеются в холодильнике. Тогда получится отличная ароматная и сытная буглама. Хотя главными компонентами являются помидоры, мясо, лук и зелень. Овощи и зелень для рецепта должны быть все свежие, а не тепличные. Тогда блюдо получится ароматным и вкусным.

Кавказская кухня предлагает разные варианты приготовления бугламы. Сегодня обзор посвящен потрясающе вкусной бугламе из курицы в томате. Блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи. Хотя это идеальное сочетание продуктов для маленького праздника.

  • Калорийность на 100 г — 389 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 400 г (любые части)
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Базилик — пучок
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кинза — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Острый горький перец — 1 стручок или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление бугламы с курицей в томате, рецепт с фото:

Овощи и курица мелко нарезаны

1. Подготовьте все продукты. Курицу или любые ее части помойте и просушите бумажной салфеткой. Кухонным топориком порубите ее кусочками среднего размера. Но чем мельче птица будет нарезана, тем вкуснее получится блюдо.

Картофель, морковь и репчатый лук очистите от кожуры, помойте и высушите. Затем нарежьте мелкими кубиками размером около 5-7 мм.

Сладкий болгарский и горький перец очистите от семян, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Овощи жарятся в сковороде

2. В сковороду с толстым дном и стенками налейте растительное масло и хорошо нагреете. Отправьте в нее все подготовленные овощи. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки.

Курица жарится в сковороде

3. В другой сковороде с толстым дном нагрейте масло и отправьте кусочки курицы, чтобы они располагались по дну в один слой.

Курица жарится в сковороде

4. На большом огне обжарьте птицу, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой.

Помидоры сложены в кухонный комбайн

5. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте на 4 части и отправьте в кухонный комбайн, установив в него насадку с режущими ножами.

Помидоры пюрированы

6. К помидорам добавьте соль с черным молотым перцем и измельчите их до однородной пюреобразной консистенции. Если нет кухонного комбайна, томаты перекрутите через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Курица выложена в кастрюлю

7. В большую сковороду с толстыми стенками и дном отправьте жареные кусочки курицы.

В кастрюлю добавлены овощи

8. Сверху птицы выложите слой жареных овощей.

В кастрюлю добавлены перекрученные помидоры

9. Залейте продукты перекрученными томатами.

В кастрюлю добавлена зелень и пряности

10. Приправьте продукты мелкорубленой кинзой с базиликом и любыми специями с пряностями.

Готовая буглама с курицей в томате

11. На среднем огне все закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите бугламу с курицей в томате под крышкой на 1,5 часа. Готовое блюдо помимо огромной вкусовой палитры характеризует еще огромной питательностью и сытность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из курицы в томатном соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *