Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Как вкусно приготовить жареный рис с креветками и сладким перцем? Читайте подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый жареный рис с креветками и сладким перцем

Содержание рецепта:

Жареный рис с креветками и сладким перцем — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Тот, кто его попробует однажды, наверняка захочет готовить в домашних условиях все чаще и чаще. Поскольку блюдо в себе таит превосходное сочетание разносторонних оттенков вкуса и аромата, которые переплетаются друг с другом.

Основные компоненты блюда — заявленные в назывании рецепта рис, креветки и сладкий перец. Дополнительными продуктами служат чеснок, зелень, пряности и овощной бульон. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, от чего вкус жареного риса получается гармоничным и сбалансированным. Рис можно брать любых сортов, главное, чтобы он был не сильно клейкий, либо его нужно будет хорошо помыть, чтобы смыть всю клейковину. Размер креветок может быть также любым, в зависимости от финансовой возможности. Сладкий перец применяйте разных цветов. Кроме того при желании кушанье можно дополнить любыми другими составляющими: морковью, болгарским перцем, репчатым луком, чесноком, цукини, зеленым горошком, желтой кукурузой, соевым соусом, яйцами, кетчупом…
  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Сушеная зелень кинзы — 1 ч.л.
  • Варено-мороженные креветки — 200-250 г
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление жареного риса с креветками и сладким перцем, рецепт с фото:



Сладкий перец нарезан мелкими кубиками и жарится в сковороде на растительном масле

1. С перца срежьте хвостик, вычистите семена и удалите перегородки. Плод помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите чеснок. Обжарьте его 2 минуты и выкиньте со сковороды. Он необходим, чтобы ароматизировать масло. После этого отправьте в сковороду нарезанный перец и на среднем огне обжарьте до легкой прозрачности.

К перцу в сковороду добавлен рис и обжарен

2. Рис помойте под проточной водой, насыпьте в сковороду к перцу и перемешайте.

В сковороду к рису с перцем влит бульон

3. Обжаривайте продукты периодически помешивая около 5-7 минут. Затем постепенно, небольшими порциями наливайте в сковороду бульон. Готовьте рис пока не впитается весь бульон и снова его подлейте.

Рис тушится в бульоне

4. Таким образом проделайте процедуру использовав половину бульона. Не забудьте рис посолить и поперчить.

К рису добавлены креветки

5. Креветки разморозьте и ополосните. Выложите их в сковороду на рис.

Готовый жареный рис с креветками и сладким перцем

6. Залейте продукты оставшимся бульоном и приправьте специями и пряностями. Не перемешивайте. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 10 минут до полной готовности риса. Затем выключите плиту и оставьте жареный рис с креветками и сладким перцем настаиваться на 10-15 минут. После чего перемешайте и сервируйте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный китайский рис с креветками и сладким перцем.

loading...
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *