Пошаговый рецепт плова со свининой в мультиварке
1. Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты. Овощи — лук и морковь — почистим и помоем, чеснок очистим от верхних грязных слоев шелухи, но не станем снимать их все. Рис, если нужно переберем и промоем в нескольких водах. Мясо помоем, просушим и нарежем небольшими кубиками.
2. На дно чаши мультиварки нальем небольшое количество постного масла и положим в него порезанное мясо. Выставим на мультиварке режим Жарка, дадим мясу обжариться в течение 10-15 минут, периодически помешивая его.
3. Морковь натрем на крупной терке или тоненько нашинкуем, а лук порежем небольшим кубиком. Бросим овощи в мультиварку к мясу, перемешаем, добавим немного специй и дадим пожариться еще минут 10.
4. Далее — все совсем просто. Промытый рис всыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с уже подрумянившимися мясом и овощами и заливаем водой так, чтоб она слегка покрыла продукты. Приблизительно это будет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Закрываем крышку и выставляем режим Тушение или Плов. Время готовки — 35–40 минут. За 15–20 минут до окончания готовки закладываем чеснок. Вы можете разобрать его на зубчики, не снимая с них слой защитной пленки, а можете поместить в уже почти готовый рис всю головку целиком. Главное, чтоб чеснок был полностью спрятан в рисе. Так он отдаст свой аромат, избавится от горечи и станет мягким и невероятно приятным на вкус.
5. По прошествии времени мы имеем вкусный, рассыпчатый, ароматный плов, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Вкусный плов в мультиварке
2) Плов по-украински со свининой