Быстрый рецепт плова в мультиварке. Безупречный вкус и экономия вашего времени. Если до этого у вас не получалось приготовить плов, то по этому рецепту получится рассыпчатый и не сухой плов!
Среди вторых блюд, которые вошли в повседневное меню практически любой семьи, наверняка есть плов. Сразу несколько восточных стран могут посоперничать за право называться родиной этого популярного яства. Хозяйки из разных уголков постсоветского пространства приспособили его под свои предпочтения и готовят, используя не только баранину, но и другие виды мяса: свинину, курицу, телятину. К сожалению, а может и к счастью, сегодня не так часто плов готовят в казане над открытым огнем — сейчас все, и противление пищи в том числе, должно быть быстрым и эргономичным. Мы тоже поможем вам сократить время, которое вы проводите на кухне, и приготовим плов в мультиварке.
Калорийность на 100 г — 106.75 ккал.
Количество порций — 4 тарелки
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Рис — 1 стакан
Масло растительное для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт плова со свининой в мультиварке
1. Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты. Овощи — лук и морковь — почистим и помоем, чеснок очистим от верхних грязных слоев шелухи, но не станем снимать их все. Рис, если нужно переберем и промоем в нескольких водах. Мясо помоем, просушим и нарежем небольшими кубиками.
2. На дно чаши мультиварки нальем небольшое количество постного масла и положим в него порезанное мясо. Выставим на мультиварке режим Жарка, дадим мясу обжариться в течение 10-15 минут, периодически помешивая его.
3. Морковь натрем на крупной терке или тоненько нашинкуем, а лук порежем небольшим кубиком. Бросим овощи в мультиварку к мясу, перемешаем, добавим немного специй и дадим пожариться еще минут 10.
4. Далее — все совсем просто. Промытый рис всыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с уже подрумянившимися мясом и овощами и заливаем водой так, чтоб она слегка покрыла продукты. Приблизительно это будет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Закрываем крышку и выставляем режим Тушение или Плов. Время готовки — 35–40 минут. За 15–20 минут до окончания готовки закладываем чеснок. Вы можете разобрать его на зубчики, не снимая с них слой защитной пленки, а можете поместить в уже почти готовый рис всю головку целиком. Главное, чтоб чеснок был полностью спрятан в рисе. Так он отдаст свой аромат, избавится от горечи и станет мягким и невероятно приятным на вкус.
5. По прошествии времени мы имеем вкусный, рассыпчатый, ароматный плов, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!