Если вам по вкусу неожиданные, смелые сочетания и кулинарные эксперименты, предлагаю приготовить жареную печень с луком и яблоками. Для такого блюда подойдёт как говяжья, свиная, так и куриная печень. Сочность яблока дополнит нежную структуру печени и блюдо получится очень вкусным. Ко всему прочему печень, как известно, готовится очень быстро, поэтому за считанные минуты на вашем столе окажется замечательное блюдо и семья или гости будут накормлены и довольны.
Смотрите также, как приготовить печёночный салат без майонеза.
Печенку промоем и обсушим, удалим пленочки и грубые жилки, вырежем все каналы, нарежем на небольшие кусочки. Учитывайте то, что при жарке кусочки уменьшатся в размере, поэтому не делайте их слишком маленькими, чтобы при жарке печень не пересушилась. Обжариваем мясо на растительном масле.
Яблоки среднего размера моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, примерно такими же, как и кусочки печени. Добавляем к уже обжаренной печенке. Перемешивая, готовим минутки 3–4.
Репчатый лук нарезаем дольками и также отправляем на сковородку. Готовим блюдо до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Это займет еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Подаем печень с любым выбранным вами гарниром. Макаронные изделия, рис или картофель прекрасно подойдут. А свежие овощи и зелень никогда не будут лишними.
Очень вкусная и сытная жареная печень с луком и яблоками готова. Минимум времени — и уже можно наслаждаться прекрасным вкусом. Все к столу!
[media=https://youtu.be/PPOsZRmVGbU]