Пошаговое приготовление хашламы с мясом:
1.Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Лишние жилы с жиром срежьте. Но жирка все же немного оставьте, чтобы яство было сытным.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Плоды берите упругие и плотные, чтобы при тепловой обработке они не превратились в бесформенную массу.
Перцы очистите от семян с перегородками и нарежьте дольками среднего размера.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм.
2. Подберите кастрюлю с толстыми стенками и дном и положите в нее лук. Кольца между собой разъедините. Можно использовать казан, как предполагает традиционный рецепт.
3. Сверху на лук уложите кусочки мяса. Посолите и поперчите. Можете приправить любыми специями и пряностями.
4. На телятину положите дольки перцев.
5. Сверху разложите кольца помидоров и вылейте пиво с водой.
6. Приправьте все специями, пряностями и зеленью. В качестве зелени можно использовать сушеную или свежую травку кинзы, петрушки, базилика, укропа. Кавказские блюда любят много зелени и приправ, поэтому не бойтесь с ними переборщить.
Закройте продукты крышкой и отправьте на плиту. На большом огне закипятите, прикрутите огонь и томите около 2-2,5 часов. Перед подачей перемешайте яство и сервируйте к столу.
Напомню, что в оригинальной версии этого кушанья, хашламу готовят на костре в казане. Поэтому это блюдо будет прекрасным вариантом для вылазок и пикников.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хашламу из говядины.