Очень простой и вкусный рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком в мультиварке не ставит равнодушным даже гурманов. Ароматные и аппетитные грибы будет уместны на любом столе.
Если вы любите вкусно поесть, и причем не только на праздники, но и в повседневные дни, то жареные шампиньоны с луком, будет для вас идеальным решением. Грибы шампиньоны очень просты в приготовление и великолепно ведут себя в дуэтах. Чтобы приготовить наше блюдо, ни каких сверх усилий не нужно — все максимально просто. Остановимся на самих грибах. Так как эти грибы растут в искусственных условиях, то мыть их не нужно. Если грибы не грязные, то их мыть не нужно и вовсе, ну разве что протереть сухой губкой. А если грибы сильно загрязненные, то мыть их придется или почистить ножом снимаю «кожицу».
Калорийность на 100 г — 36,89 ккал.
Количество порций — 2 тарелки
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
Грибы шампиньона — 500 г
Лук — 2 больших луковицы
Растительное масло— 10 мл
Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком в мультиварке: рецепт с фото
1. Грибы подготовим как сказано выше — или протрем сухой губкой или помоем. Каждый гриб разрежем на 4 части если на не слишком большие. Более крупные грибы нарежем небольшими кубиками или пластинками. Выложим грибы в чашу мультиварки.
2. Включим на мультиварке режим «Жарить». Если такого нет, выбирайте режим «Выпечка». Жарим грибы, до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме в два раза.
3. Добавляем к грибам лук порезанный полукольцами. Если вы обжариваете грибы на сковороде, то лук можно обжарить отдельно и добавить к грибам.
4. Жарим грибы еще 7 минут. Для аромата в конце добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зелень — укроп и петрушка идеально дополнять блюдо.
5. Готово. Можно кушать так и наслаждаться аратом и вкусом, а можно дополнить грибы любимым гарниром — пюре, гречка, макароны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!