В нашей кухне особое место занимают закуски, а селедка — лидирующий продукт среди многих таких блюд. Помимо этого рыба считается одной из лучших закусок не только для праздничного, но и повседневного стола. Это весьма универсальна рыба, т.к. замечательно сочетается со многими продуктами. Хотя и в самостоятельном виде при правильном приготовлении она может стать истинным деликатесом. Один из простых, но вкусных рецептов приготовления селедки — это маринование рыбы прямо в банке. Селедка получается очень вкусной, сочной, пряной с привкусом кисло-сладкого лука. Она красиво смотрится как в банке, так и на тарелке или бутерброде. Семейный ужин с маринованной селедкой и картошечкой пюре, не смотря на всю простоту и дешевизну, будет незабываемой трапезой. Но чтобы блюдо на самом деле получилось вкусным, следует правильно выбрать селедку. Для этого предлагаю познакомиться с полезными советами.
Смотрите также, как приготовить закусочные бутерброды с копченой селедкой.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
2. Отправьте лук в банку, заправьте уксусом и сахаром. Перемешайте и отставьте в сторону.
3. Помойте селедку под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
4. Отрежьте рыбе голову, плавники, хвост и сделайте надрез на брюшке. Выпотрошите сельдь. Сделайте длинный надрез на спинке и пальцами аккуратно снимите кожицу, начиная от головы к хвосту. Шкурка легко снимется. Пальцами удалите позвоночник с ребрами. Готовое филе ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
5. Нарежьте рыбку тонкими кусочками по 1 см.
6. Отправьте селедку в банку к репчатому луку.
7. Добавьте в банку лавровый лист и душистый перец горошком.
8. Перемешайте селедку с луком, закройте банку крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на полчаса. Сервировать маринованную селедку с луком к столу можно прямо в банке или выложив на тарелку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную селёдку с луком.