Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Маринованная селедка с луком в банке

Отличная закуска по любому поводу — маринованная селедка с ароматным хрустящим луком в банке в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного, при этом результат порадует всех любителей этой рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая маринованная селедка с луком в банке

В нашей кухне особое место занимают закуски, а селедка — лидирующий продукт среди многих таких блюд. Помимо этого рыба считается одной из лучших закусок не только для праздничного, но и повседневного стола. Это весьма универсальна рыба, т.к. замечательно сочетается со многими продуктами. Хотя и в самостоятельном виде при правильном приготовлении она может стать истинным деликатесом. Один из простых, но вкусных рецептов приготовления селедки — это маринование рыбы прямо в банке. Селедка получается очень вкусной, сочной, пряной с привкусом кисло-сладкого лука. Она красиво смотрится как в банке, так и на тарелке или бутерброде. Семейный ужин с маринованной селедкой и картошечкой пюре, не смотря на всю простоту и дешевизну, будет незабываемой трапезой. Но чтобы блюдо на самом деле получилось вкусным, следует правильно выбрать селедку. Для этого предлагаю познакомиться с полезными советами.

  • Чем жирнее селедка, тем вкуснее. Более жирная особь с широкой спинкой.
  • Свежая рыба — рыба без вмятин, заломов, ржавых и желтых пятен, а плавники плотно прижаты к тушке.
  • Никогда не покупайте рыбу без головы. Это говорит о том, что 100% она старая, т.к. именно в жабрах скапливаются микробы, они в первую очередь начинают портиться и издавать неприятный запах.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс полчаса для маринования
Ингредиенты:
  • Слабосоленая селедка — 1 тушка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.



Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком в банке, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Репчатый лук сложен в банку

2. Отправьте лук в банку, заправьте уксусом и сахаром. Перемешайте и отставьте в сторону.

Селедка вымыта

3. Помойте селедку под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Селедка очищена и поделена на филе

4. Отрежьте рыбе голову, плавники, хвост и сделайте надрез на брюшке. Выпотрошите сельдь. Сделайте длинный надрез на спинке и пальцами аккуратно снимите кожицу, начиная от головы к хвосту. Шкурка легко снимется. Пальцами удалите позвоночник с ребрами. Готовое филе ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Селедка нарезана кусочками

5. Нарежьте рыбку тонкими кусочками по 1 см.

Селедка сложена в банку к луку

6. Отправьте селедку в банку к репчатому луку.

В банку добавлен лавровый лист и перец горошком

7. Добавьте в банку лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовая маринованная селедка с луком в банке

8. Перемешайте селедку с луком, закройте банку крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на полчаса. Сервировать маринованную селедку с луком к столу можно прямо в банке или выложив на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную селёдку с луком.

loading...
Маринованная селедка с луком в банке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *