Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Жареные грибы с пастой

Простая и бюджетная горячая закуска для семейного ужина — жареные грибы с пастой. Как приготовить это простейшее блюдо, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные грибы с пастой

Паста, или как их еще называют макароны, всемирно известные изделия из теста и визитная карточка итальянской кухни. Пастой называют высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Хотя она не ограничивается пшеничной мукой, и бывает изготовлена из рисовой муки, крахмала, муки бобовых и пр. Также она бывает не только высушенная, а при домашней готовке ее используют свежеприготовленную. Однако паста — это только тесто из муки и воды, обычно пресное. Ее вкус определяется соусом и добавками, с которыми она подается к столу. С ними тесто превращает во вкусное и ароматное блюдо.

Обычно с приготовление пасты трудностей не возникает. Ее просто необходимо сварить в посоленной воде. А вот соусы для пасты могут быть разнообразные. Их диапазон очень широкий, поэтому есть из чего выбирать. Данный пост посвятим приготовлению жареных грибов с пастой. Это сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Это отличный вариант блюда для семейного ужина. Грибочки можно использовать любые, которые имеются дома. Подойдут свежие, сушеные, замороженные, консервированные.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Грибы — 1 кг (в данном рецепте используются лесные замороженные)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спагетти или другие макаронные изделия — 100 г для 1 порции
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жареных грибов с пастой, рецепт с фото:

Грибы нарезаны и жарятся в сковороде

1. Замороженные грибы разморозьте. Обычно их замораживают предварительно отваренные. Если используете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте распариваться на полчаса. Консервированные грибы промойте под проточной водой. Свежие лесные особи проварите полчаса, а искусственно выращенные шампиньоны и вешенки не требуют никаких действий, их сразу жарят.

Итак, подготовленные грибы нарежьте кубиками или соломкой и положите в нагретую  сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их 5 минут.

К грибам добавлен нашинкованный лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам.

Грибы с луком жарятся в сковороде

3. Приправьте грибы с луком солью и черным молотым перцем. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут до готовности.

Макароны варятся

4. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите в нее макаронные изделия. Варите их после закипания на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя.

Макароны отварены

5. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, разложите по тарелкам и добавьте к ним жареные грибы с луком. Готовые жареные грибы с пастой сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные грибы с макаронами.

loading...
Жареные грибы с пастой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *