Паста, или как их еще называют макароны, всемирно известные изделия из теста и визитная карточка итальянской кухни. Пастой называют высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Хотя она не ограничивается пшеничной мукой, и бывает изготовлена из рисовой муки, крахмала, муки бобовых и пр. Также она бывает не только высушенная, а при домашней готовке ее используют свежеприготовленную. Однако паста — это только тесто из муки и воды, обычно пресное. Ее вкус определяется соусом и добавками, с которыми она подается к столу. С ними тесто превращает во вкусное и ароматное блюдо.
Обычно с приготовление пасты трудностей не возникает. Ее просто необходимо сварить в посоленной воде. А вот соусы для пасты могут быть разнообразные. Их диапазон очень широкий, поэтому есть из чего выбирать. Данный пост посвятим приготовлению жареных грибов с пастой. Это сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Это отличный вариант блюда для семейного ужина. Грибочки можно использовать любые, которые имеются дома. Подойдут свежие, сушеные, замороженные, консервированные.
Смотрите также, как приготовить замороженные лесные грибы.
1. Замороженные грибы разморозьте. Обычно их замораживают предварительно отваренные. Если используете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте распариваться на полчаса. Консервированные грибы промойте под проточной водой. Свежие лесные особи проварите полчаса, а искусственно выращенные шампиньоны и вешенки не требуют никаких действий, их сразу жарят.
Итак, подготовленные грибы нарежьте кубиками или соломкой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их 5 минут.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам.
3. Приправьте грибы с луком солью и черным молотым перцем. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут до готовности.
4. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите в нее макаронные изделия. Варите их после закипания на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя.
5. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, разложите по тарелкам и добавьте к ним жареные грибы с луком. Готовые жареные грибы с пастой сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные грибы с макаронами.