Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком и репчатым луком. Ароматное и сытное блюдо с нежным вкусом.

Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком в горшочке

Содержание рецепта:

Грибы — прекрасный продукт, который может выступить в качестве самостоятельного блюда, как, например, в жульенах, как гарнир в тушеном, жареном или маринованном виде, а также как один из составляющих холодных и горячих закусок. Грибы не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому их смело можно комбинировать с другими продуктами, создавая вкуснейшие композиции. Давайте приготовим шампиньоны в сливках с чесноком. Такое блюдо может стать прекрасным гарниром и подчеркнуть вкус мяса или птицы, однако и сами по себе грибы в сливках очень сытны.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки любой жирности — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло



Пошаговое приготовление шампиньонов, тушенных в сливках с чесноком



Грибы и лук на тарелке

Грибы и лук подготавливаем: моем, чистим. Режем грибы пластинками, а лук полукольцами.

Лук с грибами и травами на сковородке

Пассируем на сковороде сперва лук, а когда он станет прозрачным, кладём к нему грибы и обжариваем до румяности. Солим и добавляем перец и другие специи по вкусу. Даём грибам вобрать аромат трав. Добавляем в сковороду мелко рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем сливки

Добавляем сливки. Можете выбрать сливки любой жирности. Если у вас нет сливок и вы хотите заменить их сметаной, следите, чтоб она не свернулась. Кроме того, если тушить грибы в сметане, у блюда будет небольшое кислое послевкусие, которое даст сметана. Поэтому советуем взять для этого рецепта именно сливки.

Тушим грибы в сливочном соусе

Тушим грибочки под крышкой на небольшом огне не больше 15 минут. Периодически помешиваем, следим за тем, как сливочный соус уваривается и густеет.

Шампиньоны в сливочном соусе на столе

Готовое блюдо подаём, украсив зеленью. Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком будут очень хорошо смотреться с вареными макаронами, картофелем, рисом. Добавьте свежих овощей — и обычный ужин превратится просто в праздничный! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить тушеные шампиньоны в сливках:



2. Шампиньоны в сливочном соусе — легко и быстро:

Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *