Пошаговый рецепт с фото, как приготовить шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком и репчатым луком. Ароматное и сытное блюдо с нежным вкусом.
Содержание рецепта:
Грибы — прекрасный продукт, который может выступить в качестве самостоятельного блюда, как, например, в жульенах, как гарнир в тушеном, жареном или маринованном виде, а также как один из составляющих холодных и горячих закусок. Грибы не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому их смело можно комбинировать с другими продуктами, создавая вкуснейшие композиции. Давайте приготовим шампиньоны в сливках с чесноком. Такое блюдо может стать прекрасным гарниром и подчеркнуть вкус мяса или птицы, однако и сами по себе грибы в сливках очень сытны.
Калорийность на 100 г
≈ 45 ккал ккал.
Количество порций
2 штуки
Пошаговое приготовление шампиньонов, тушенных в сливках с чесноком
Грибы и лук подготавливаем: моем, чистим. Режем грибы пластинками, а лук полукольцами.
Пассируем на сковороде сперва лук, а когда он станет прозрачным, кладём к нему грибы и обжариваем до румяности. Солим и добавляем перец и другие специи по вкусу. Даём грибам вобрать аромат трав. Добавляем в сковороду мелко рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем сливки. Можете выбрать сливки любой жирности. Если у вас нет сливок и вы хотите заменить их сметаной, следите, чтоб она не свернулась. Кроме того, если тушить грибы в сметане, у блюда будет небольшое кислое послевкусие, которое даст сметана. Поэтому советуем взять для этого рецепта именно сливки.
Тушим грибочки под крышкой на небольшом огне не больше 15 минут. Периодически помешиваем, следим за тем, как сливочный соус уваривается и густеет.
Готовое блюдо подаём, украсив зеленью. Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком будут очень хорошо смотреться с вареными макаронами, картофелем, рисом. Добавьте свежих овощей — и обычный ужин превратится просто в праздничный! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты1. Как приготовить тушеные шампиньоны в сливках:
2. Шампиньоны в сливочном соусе — легко и быстро: