Запеченные перцы хоть с начинкой, хоть без, очень нежное, диетическое и вкусное блюдо. Обычно готовят запеченный перец фаршированный в духовке. Но не менее вкусным он получается запеченным в самостоятельном виде. Это простая, но вкуснющая летняя закуска — нарезанные перцы дольками, приправленные соусом и запечённые в духовке! Нежный и мягкий болгарский перчик при всей незатейливости приготовления представляет собой изысканное блюдо. Гости и домочадцы будут приятно удивлены, и эта закуска станет одним из любимых ваших летних рецептов.
Такие закусочные перчики можно сделать не только как в электрической, так и газовой духовке, их можно обжарить на сковороде или запечь на гриле на костре. На сковороде быстрей, но в духовке вкусней и полезней! Запечённые блюда в духовке напоминают пищу, приготовленную на огне. Для этого рецепта потребуются крепкие, крупные, мясистые болгарские перцы. Их количество можете брать любое: хоть несколько штук, хоть полкило — смотря сколько едоков.
Смотрите также, как приготовить запеченные баклажаны с перцами.
1. Перцы положите в сито, ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
2. В неглубокой емкости соедините соевый соус, соль, оливковое масло, горчицу мелко измельченный чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте заправку.
3. Сладкий перец разрежьте на 4 части и удалите семенную коробку. Срежьте перегородки и удалите плодоножку. Уложите перчики на противень для запекания.
4. Полейте каждый перчик приготовленным соусом.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на 25-30 минут. Печеные болгарские перцы должны стать мягкими, при этом остаться упругими. Сервируйте их к столу в горячем или охлажденном виде. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу, к жареной и запеченной рыбе, сделать теплый салат или кушать, как самостоятельное блюдо. Также их можно подать на тостах из бородинского хлеба, завернуть в лаваш. Рецепт можно дополнить сыром, типа фета, он хорошо усилит яркий вкус запеченного перца. В таком случае готовые запеченные перчики присыпьте сырной стружкой, он расплавится, станет тягучим, дополнит вкус и аромат закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные перцы в духовке с овощами.