Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Печеные болгарские перцы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ароматные красные болгарские перцы вкусные в любом виде. Но особенно интересен вкус печеных перцев с добавление пряных трав и соусом. Пошаговый рецепт с фото печеных болгарских перцев. Видео-рецепт.

Готовые печеные болгарские перцы

Запеченные перцы хоть с начинкой, хоть без, очень нежное, диетическое и вкусное блюдо. Обычно готовят запеченный перец фаршированный в духовке. Но не менее вкусным он получается запеченным в самостоятельном виде. Это простая, но вкуснющая летняя закуска — нарезанные перцы дольками, приправленные соусом и запечённые в духовке! Нежный и мягкий болгарский перчик при всей незатейливости приготовления представляет собой изысканное блюдо. Гости и домочадцы будут приятно удивлены, и эта закуска станет одним из любимых ваших летних рецептов.

Такие закусочные перчики можно сделать не только как в электрической, так и газовой духовке, их можно обжарить на сковороде или запечь на гриле на костре. На сковороде быстрей, но в духовке вкусней и полезней! Запечённые блюда в духовке напоминают пищу, приготовленную на огне. Для этого рецепта потребуются крепкие, крупные, мясистые болгарские перцы. Их количество можете брать любое: хоть несколько штук, хоть полкило — смотря сколько едоков.

Смотрите также, как приготовить запеченные баклажаны с перцами.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление печенных болгарских перцев, рецепт с фото:

Перцы вымыты

1. Перцы положите в сито, ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Соединены все пряности для соуса

2. В неглубокой емкости соедините соевый соус, соль, оливковое масло, горчицу мелко измельченный чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте заправку.

Перцы нарезаны дольками

3. Сладкий перец разрежьте на 4 части и удалите семенную коробку. Срежьте перегородки и удалите плодоножку. Уложите перчики на противень для запекания.

Перцы политы соусом

4. Полейте каждый перчик приготовленным соусом.

Готовые печеные болгарские перцы

5. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на 25-30 минут. Печеные болгарские перцы должны стать мягкими, при этом остаться упругими. Сервируйте их к столу в горячем или охлажденном виде. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу, к жареной и запеченной рыбе, сделать теплый салат или кушать, как самостоятельное блюдо. Также их можно подать на тостах из бородинского хлеба, завернуть в лаваш. Рецепт можно дополнить сыром, типа фета, он хорошо усилит яркий вкус запеченного перца. В таком случае готовые запеченные перчики присыпьте сырной стружкой, он расплавится, станет тягучим, дополнит вкус и аромат закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные перцы в духовке с овощами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *