Приготовление рулета из лаваша
1. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы он легче натирался, предварительно подержите его 20 минут в морозильной камере. Также по желанию можете его заменить твердым сыром. А для улучшения вкуса закуски, плавленый сыр можно использовать с какими либо вкусами, например, грибным, беконным, чесночным.
2. Яйцо опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите и варите на медленном огне 10 минут до крутого состояния. После охладите в ледяной воде, очистите скорлупу и натрите на терке. Для экономии времени, яйца можно сварить заблаговременно, к примеру, с вечера.
3. Помидоры помойте под проточной водой и хорошо высушите, т.к. лишняя вода в закуске не нужна, иначе лаваш просто размякнет. Затем помидоры нарежьте кубикам размером около 1,5 см.
4. Зелень вымойте и острым ножом мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс.
5. Все подготовленные продукты соедините вместе и заправьте майонезом.
6. Хорошо перемешайте продукты. У вас получится довольно вкусный салат, который можно употреблять даже в самостоятельном виде.
7. Лаваш расстелите на столе и тонким равномерным слоем нанесите на него начинку.
8. Аккуратно сверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой. Положите закуску в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.
9. Перед подачей лаваша на стол, снимите полиэтилен, рулет нарежьте порционными кусочками и сервируйте блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша.