Приготовление фаршированных яиц икрой мойвы и сыром:
1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите 8-10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте до полного остывания. Эта манипуляция еще необходима для того, чтобы яйца еще и хорошо чистились. После их очистите и аккуратно разрежьте пополам.
2. Из каждой половинки удалите желток.
3. Чтобы в яичко поместилось больше начинки, специальным ножом (к примеру, нож для чистки овощей) срежьте часть белка, оставляя стеночки по 3-5 мм. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить белок.
4. Желтки помните вилкой и сложите в глубокую пиалу.
5. Добавьте к ним икру мойвы.
6. На средней терке натрите сыр.
7. Перемешайте начинку. Белок, который обрезали, также натрите на средней терке и добавьте к начинке.
8. Снова перемешайте массу. Попробуйте ее на вкус и по необходимости приправьте солью. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от икры мойвы.
9. Нафаршируйте яичко приготовленной начинкой. Делайте большую щедрую горку. Если имеется зелень, то украсьте закуску небольшой веточкой.
Обычно фаршируют перед подачей. Но если вы их приготовили за полчаса до прихода гостей, то просто оберните пакетом, чтобы начинка не обветрилась, и поставьте в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.