Гости на пороге, а на стол нечего подать? Не отчаивайтесь! Есть простой и интересный рецепт закуски. Предлагаю нафаршировать куриные яйца сыром и икрой мойвы. Вкусно, быстро и бюджетно.
Фаршированные яйца всем хороши: вкусно, просто, быстро. Они подходят по любому поводу, и на праздничный стол, и на природу, и для семейного будничного ужина. Блюдо хорошо украсит стол и послужит великолепной закуской. Но в приготовлении такого угощения имеется один нюанс: яйца быстро портятся, поэтому впрок их готовить не следует.
Все рецепты фаршированных яиц готовятся практически одинаково. Яйца сначала отвариваются вкрутую (около 10 минут), после охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы, острым ножом разрезаются пополам вдоль и убирается желток. Обычно желток разминают вилкой и добавляют в начинку для фаршировки. Но подробнее об этом рецепте будет написано ниже.
Из огромного варианта начинок для фаршировки яиц, одной из наиболее распространенной является икра мойвы. Хотя начинку выбирает каждый повар на свой вкус. Это могут быть грибы, овощи, рыба, морепродукты, мясо. Но важно, начинять яйца непосредственно перед подачей на стол. Ну, и не забывайте закуску украшать. Для этого в ход может пойти все что угодно: орешки, веточки зелени, четвертинки помидорок черри, маслины, оливки.
Калорийность на 100 г — 214 ккал.
Количество порций — 16 шт.
Время приготовления — 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Яйца — 8 шт.
Твердый сыр — 100 г
Копченая икра мойвы — 250 г
Соль — шепотка (может не понадобиться)
Приготовление фаршированных яиц икрой мойвы и сыром:
1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите 8-10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте до полного остывания. Эта манипуляция еще необходима для того, чтобы яйца еще и хорошо чистились. После их очистите и аккуратно разрежьте пополам.
2. Из каждой половинки удалите желток.
3. Чтобы в яичко поместилось больше начинки, специальным ножом (к примеру, нож для чистки овощей) срежьте часть белка, оставляя стеночки по 3-5 мм. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить белок.
4. Желтки помните вилкой и сложите в глубокую пиалу.
5. Добавьте к ним икру мойвы.
6. На средней терке натрите сыр.
7. Перемешайте начинку. Белок, который обрезали, также натрите на средней терке и добавьте к начинке.
8. Снова перемешайте массу. Попробуйте ее на вкус и по необходимости приправьте солью. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от икры мойвы.
9. Нафаршируйте яичко приготовленной начинкой. Делайте большую щедрую горку. Если имеется зелень, то украсьте закуску небольшой веточкой. Обычно фаршируют перед подачей. Но если вы их приготовили за полчаса до прихода гостей, то просто оберните пакетом, чтобы начинка не обветрилась, и поставьте в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!