Пошаговое приготовление острой корейской закуски хе
1. Отварим до готовности обычным образом куриные желудки. При этом они приобретают сероватый цвет и почти теряют оригинальный вкус, который в процессе длительной варки практически весь уходит в бульон. Наши желудки на разрезе розоватые, но имеют мягкую и упругую консистенцию. Примерно такой результат мы получили бы при традиционном приготовлении острой корейской закуски хе из замаринованного в крепком уксусе мяса, но это было бы очень кисло!
2. Режем желудки на полоски и высыпаем в миску, туда же можно выложить и желе-аспик.
3. Морковь натираем длинной соломкой на специальной терке и добавляем к мясу. Свежий перец и баклажаны тоже нарезаем соломкой, перец добавляем сразу, баклажан предварительно слегка припускаем в растительном масле. Но у нас готовая заготовка, которую остается только вскрыть, слегка разморозить и перемешать с остальными овощами и мясом.
4. Заливку готовим из соевого соуса, салатного уксуса (6%) и сахара в равных пропорциях (по одной столовой ложке). В зависимости от собственного вкуса мы можем, меняя пропорции, сделать ее кислее, солонее или слаще. Все компоненты перемешиваем до растворения сахара и вливаем в миску с овощной смесью, равномерно распределяя.
5. Можно взять готовую покупную корейскую салатную приправу, но в этих смесях, как правило, очень много жгучего перца, что не каждому по вкусу. Сделаем собственную заправку, свежую и ароматную: в ступке растираем по чайной ложке кориандра и зиры, добавляем сладкую паприку и совсем немного (по собственному вкусу) жгучего красного перца.
6. Репчатый лук шинкуем тонкими полуколечками и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
7. Прессовать чеснок в чеснокодавилке нежелательно, лучше его мелко порубить ножом или измельчить в специальной мельничке.
8. Лук мы не жарим, а слегка пассеруем, он должен сохранить упругую консистенцию, но стать прозрачным, может быть, самую малость золотистым. Как только он «остекленеет», немедленно высыпаем в него молотую смесь пряностей, чеснок, по желанию можно добавить какой-нибудь любимой сушеной ароматной травки — базилика, петрушки и т.п., бросить щепотку сушеного молотого имбиря. Все быстро перемешиваем, прогреваем на сковороде еще пару минут и снимаем с огня.
9. Горячий ароматный лук с маслом и пряностями высыпаем на смесь мяса и овощей.
10. Готовое хе тщательно перемешиваем, остужаем, при необходимости корректируем вкус солью, сахаром или уксусом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Хе с куриными желудками у нас очень популярен как закуска и при сервировке обеда или ужина чаще выполняет функции салата. Для восточной (корейской) кухни это полноценное мясное блюдо, которое дополняют фунчозой или рисовыми колобками, соевым соусом и свежей зеленью.
Видео-рецепты острой корейской закуски хе
1. Как приготовить острую корейскую закуску хе:
2. Рецепт острой корейской закуски хе: