Вкусное и необычное сочетание корейкой моркови и колбасы придётся многим по вкусу. Если вы поиске нового вкуса для салата, то это именно то что вам нужно.
Салат с корейской морковкой и колбасой (вареной или копченной) — необычное сочетание, но вполне гармоничное. Для салата можно использовать покупную корейскую морковь, но лучше сделать самостоятельно, тем более это не трудно, а вкус салата только выиграет. В кулинарной книге каждой хозяйки есть не один рецепт салата, но чаще всего они или слишком просты, не для праздничного стола, или очень затратны и годятся только для праздничного застолья. Этот рецепт салата идеален по всем качествам — вкусный, недорогой и красивый.
Калорийность на 100 г — 226 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 200 г
Колбаса — 250–300 г
Яйца — 4 шт.
Хлеб белый — 2 кусочка
Майонез — 100 г
Соль и перец по вкусу
Салат с корейский морковкой и колбасой с сухариками: пошаговое приготовление с фото
1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Помимо колбасы можно взять копченный окорок или жареное мясо кусочками. Будет тоже очень вкусно.
2. Отвариваем яйца. Их чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску к колбасе. Добавляем морковь по-корейски, зелень.
3. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса.
4. Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Должны получиться хрустящие кусочки.
5. Перед подачей на стол, добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Сухарики от майонеза быстро размокают и не хрустят. Ситуацию могут исправить покупные сухарики с нейтральным вкусом — с зеленью или чесноком.
6. Салат готов, садитесь пробовать.
Смотрите также видео-рецепты:
Салат с домашней корейской морковкой, колбасой и сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!