Сало с хлебом — очень вкусное сочетание продуктов, но не будем ограничиваться только этим. Существует множество рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Например, бутерброд с салом, чесноком и горчицей. Не стоит бояться калорий и жиров, которые содержатся в сале. Поскольку съесть сала в большом количестве невозможно, да и натуральный продукт значительно полезнее сомнительных промышленных колбас и постного майонеза.
Такие лакомые кусочки прекрасно дополнят борщ, харчо, щи, супы и прочие первые блюда. Это универсальная закуска к водке и идеальный перекус в снежный зимний и хмурый осенний день. Бутерброды подойдут в виде аперитива, особенно если им придать удобную и красивую форму, оформив в виде канапе. Тогда роскошная закуска подойдет для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. При желании бутерброды можно дополнить зеленью, сельдью, корнишонами, помидорами, яблоками… Хлеб для рецепта используйте любой: ржаной, черный, белый, батон, багет и пр.
1. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 1 см. Если хотите, чтобы они были одинакового размера, купите нарезной хлеб.
2. Нанесите на хлеб горчицу и равномерно ее распределите по всему куску. Горчицу можно брать классическую или французскую в зернах.
3. Присыпьте хлеб молотым сушеным зеленым луком. Если такой заправки нет, то ничего страшного. Приправьте бутерброд любыми другими пряностями, которые любите больше всего.
4. Сало нарежьте тонкими слайсами и выложите на ломтики хлеба внахлест друг на друга. Сало может быть с мясными прожилками или без них, также подойдет копченое сало.
5. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на сало. При желании украсьте бутерброд с салом, чесноком и горчицей свежей зеленью. Закуска готова и можете ее сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.