Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Паштет из ливера в форме рулета

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Данный обзор посвящен прекрасному рецепту — приготовлению нежнейшего паштета из ливера. Благодаря тонкостям, которые я расскажу, деликатес получится очень нежным и с изысканным вкусом.
Готовый паштет из ливера
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Ливер — внутренности птиц и животных, которые используют для приготовления пищи. В этот состав входят: почки, сердце, печень, диафрагма, селезёнка, лёгкие, трахея. Самый ценный продукт — это печень. Их ливера готовится много полезных и вкусных блюд, в т.ч. паштеты, колбасы и пирожки. По своему пищевому качеству он расценивается нисколько не ниже, чем мясо. Насыщенность его жирами делает паштет полезным для детского организма, однако, вредным для пожилого возраста. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего паштета из ливера.

Тонкости идеального блюда


  • Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.

  • Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.

  • Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.

  • Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.

  • Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.

  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.

Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.
  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 2 часа на варку и охлаждение ливера, 30 минут на приготовление паштета
Ингредиенты:
  • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление паштета из ливера



Субпродукты опущены в кастрюлю для варки

1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Субпродукты отварены

2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.

Овощи очищены и нарезаны

3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.

Овощи обжарены на сковороде

4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.

Овощи и субпродукты перекручены

5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.

Овощи и субпродукты перекручены

6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.

Паштет выложен на циновку

7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.

Сливочное масло взбито

8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.

Сливочное масло взбито

9. Взбейте масло добела.

Сливочное масло выложено на паштет

10. Нанесите масляный слой на печеночный.

Паштет свернут рулетом

11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.

Рулетом обернут пищевой пленкой

12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.

Готовая закуска

12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *