Приготовление паштета из ливера
1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.
3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.
4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.
5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.
6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.
7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.
8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.
9. Взбейте масло добела.
10. Нанесите масляный слой на печеночный.
11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.
12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.
12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.