Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с вешенками и курицей

Красивый стол венчают оригинальные блюда. Их готовят из самых разных продуктов, предлагаем рецепт с фото салата из вешенок и курицы. Какими ингредиентами его можно разнообразить?
Салат с вешенками и курицей

Содержание рецепта с фото:

Салат с вешенками и курицей — это сытное блюдо с нежным вкусом, которое относят к закускам. Можно до бесконечности спорить о вреде салатов с майонезом, но все мы их любим, с удовольствием угощаем ими гостей, да и сами с удовольствием ими угощаемся. В оправдание именно этого блюда хочется заметить, что такие компоненты, как вешенки и отварная курица, являются диетическим продуктом. К тому же употребление в пищу вешенок показано для организма, так как они содержат белок, витамины группы B, E, D2, который, будучи природным антибиотиком, блокирует развитие раковых злокачественных образований и воспалительных процессов. Кроме того, майонез всегда можно заменить классическим греческим йогуртом, и в результате получится салат нежный, вкусный и практически не калорийный.

История возникновения салатов, заправленных соусом, уходит вглубь веков, во времена римлян, до Рождества Христова. На многодневных пирах было принято подавать блюда, состоящие из трав и различных овощей, заправленных смесью из меда, соли и уксуса. Слово «салат» дословно переводится как «блюдо с заправкой».

Уже в эпоху Возрождения, время изящества и грациозности, салат получил дополнение в виде сыра, артишоков и спаржи. В 18 веке французские повара начали экспериментировать с заправками, появилась традиция добавлять в блюдо различные уксусы, вино, лимонный сок. Обязательным стало добавление оливкового масла.

В 19 веке в составе салата появились отварное мясо, овощи, а также квашеные и соленые продукты. Именно в это время в их составе появился новый ингредиент «майонез», первоначально этот соус подавался как самостоятельный, однако французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал салат из овощей, которые подавались в нарезанном виде, смешивали и заправляли соусом их посетители самостоятельно. Культуру приготовления салата под названием «оливье», в котором все составляющие нарезались и перешивались, а после заправлялись майонезом, придумали именно в России.

Теперь многие любимые нами салаты стали заправлять именно этим соусом, состоящим из взбитого оливкового масла и яиц. В наше время сюда попадают все возможные и невозможные продукты, иногда их сочетание даже вызывает сомнение, но именно это несоответствие и создает неповторимый вкус.
  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Грудка куриная отварная — 200 г
  • Вешенка — 500 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 15 г
  • Перец черный душистый — 15 г



Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей



Моем грибы вешенки

1. Грудку куриную заранее отварим, остудим. Грибы тщательно промоем, поставим варить. Сразу после закипания воды их снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Грибы вешенки разделяем на тонкие волокна

2. Перед тем как приготовить салат с вешенками и курицей, остывшие грибы разделим на звенья и «порвем» на тонкие волокна.

Очищаем зубчики чеснока

3. Зубчики чеснока отделим от головки, очистим от шкурки, выдавим чеснокодавкой.

Добавляем чеснок к вешенкам

4. Выдавленный чеснок добавим в чашу для смешивания к волокнам вешенок, слегка присолим, перемешаем, отставим в сторону, чтобы грибы замариновались, пропитались его запахом и вкусом.

Режем маринованные огурцы

5. Маринованные огурцы, согласно рецепту салата с курицей и вешенками, нарежем тонкой соломкой.

Режем куриную грудку

6. Отваренную куриную грудку нарежем кубиками.

Режем зелень укропа

7. Зелень укропа тщательно промоем, просушим, мелко нарежем.

Отправляем ингредиенты в тарелку

8. Все подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим перец черный душистый, перемешаем.

Добавляем в салат майонез

9. В нарезанную основу салата добавляем майонез, все перемешиваем. Салат с вешенками и курицей готов. Уберем его на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся. Позже подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с вешенками и курицей может служить прекрасной заменой знаменитому новогоднему оливье. По желанию в него можно дополнительно ввести и другие вкусные ингредиенты, тогда он приобретет свой неповторимый вкус и аромат.

Видео-рецепты салата с вешенками и курицей



1. Как приготовить салат с вешенками и курицей:


2. Рецепт теплого салата с вешенками:

Салат с вешенками и курицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *