Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей
1. Грудку куриную заранее отварим, остудим. Грибы тщательно промоем, поставим варить. Сразу после закипания воды их снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
2. Перед тем как приготовить салат с вешенками и курицей, остывшие грибы разделим на звенья и «порвем» на тонкие волокна.
3. Зубчики чеснока отделим от головки, очистим от шкурки, выдавим чеснокодавкой.
4. Выдавленный чеснок добавим в чашу для смешивания к волокнам вешенок, слегка присолим, перемешаем, отставим в сторону, чтобы грибы замариновались, пропитались его запахом и вкусом.
5. Маринованные огурцы, согласно рецепту салата с курицей и вешенками, нарежем тонкой соломкой.
6. Отваренную куриную грудку нарежем кубиками.
7. Зелень укропа тщательно промоем, просушим, мелко нарежем.
8. Все подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим перец черный душистый, перемешаем.
9. В нарезанную основу салата добавляем майонез, все перемешиваем. Салат с вешенками и курицей готов. Уберем его на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся. Позже подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с вешенками и курицей может служить прекрасной заменой знаменитому новогоднему оливье. По желанию в него можно дополнительно ввести и другие вкусные ингредиенты, тогда он приобретет свой неповторимый вкус и аромат.
Видео-рецепты салата с вешенками и курицей
1. Как приготовить салат с вешенками и курицей:
2. Рецепт теплого салата с вешенками: