Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра

Самые вкусные закуски — это любимое блюдо в новом исполнении. Приготовьте яичный рулет с начинкой из плавленого сыра — нежное, но пикантное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Готовый яичный рулет с начинкой из плавленого сыра

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Хотите порадовать близких чем-то новым или удивить гостей необычным блюдом? Перефразируем: новое — это хорошо проверенное старое! Все любят острую закуску из плавленого сыра, но вот в качестве рулета ее уж точно не подают! Предлагаем приготовить закусочный яичный рулет, который не только сделает подачу более привлекательной, но и смягчит остроту начинки. А приготовить такое блюдо будет совсем не сложно, если следовать нашим фото и советам. Кстати, начинку можно приготовить из любых ингредиентов: из курицы с сыром, грибов с луком и зеленью, из печеночного мусса, форшмака. Ассорти из яичных рулетов с разной начинкой станет точно центром праздничного стола!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление яичного рулета с начинкой из плавленого сыра



Взбиваем вилкой яйца

1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.

Добавляем майонез, соль и перец

2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.

Сыр, зелень и чеснок

3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем майонез

4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.

Печём яичный блин

5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится — блин готов.

Готовый яичный блин

6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.

Распределяем начинку

7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.

Сворачиваем блин на доске

8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.

Кусок яичного блина

9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт



2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром

Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *