Самые вкусные закуски — это любимое блюдо в новом исполнении. Приготовьте яичный рулет с начинкой из плавленого сыра — нежное, но пикантное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Хотите порадовать близких чем-то новым или удивить гостей необычным блюдом? Перефразируем: новое — это хорошо проверенное старое! Все любят острую закуску из плавленого сыра, но вот в качестве рулета ее уж точно не подают! Предлагаем приготовить закусочный яичный рулет, который не только сделает подачу более привлекательной, но и смягчит остроту начинки. А приготовить такое блюдо будет совсем не сложно, если следовать нашим фото и советам. Кстати, начинку можно приготовить из любых ингредиентов: из курицы с сыром, грибов с луком и зеленью, из печеночного мусса, форшмака. Ассорти из яичных рулетов с разной начинкой станет точно центром праздничного стола!
Калорийность на 100 г — 200 ккал ккал.
Количество порций — 2 штуки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Зелень — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление яичного рулета с начинкой из плавленого сыра
1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.
2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.
3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.
4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.
5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится — блин готов.
6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.
7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.
8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.
9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт
2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!