Запеченное сало в духовке можно готовить совершенно разными способами. Сегодня расскажу о самом классическом и простом варианте. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Если вы никогда не пробовали запеченное сало в духовке, то пришло время его приготовить. Это потрясающе вкусная закуска, которую можно кушать как в теплом, так и холодном виде. Сало можно использовать обычное без прожилок мяса, однако вкуснее, если оно будет с небольшой мясной прослойкой. Но это уже на вкус повара. Подойдет для запекания подчеревок, спинка, грудинка… Впрочем, здесь также нет ограничений. Любое запеченное сало в духовке будет вкусное. Поэтому его можно использовать в виде мясной нарезки не только на обеденный стол, но на торжественное застолье.
Рецептов запекания сала множество. Сегодня я вам расскажу самый простой способ приготовления с большим количеством чеснока, солью и черным молотым перцем. Хотя по желанию можно применять самые разные специи, травы и пряности. Готовить его будем в рукаве для запекания, а при его отсутствии можно использовать фольгу. Благодаря этим кухонным девайсам сало получится значительно сочнее, чем просто запеченное на противне. Поскольку при тепловой обработке оно будет пропитываться собственным соком. Кроме того, если у вас имеется тонкий пласт сала, то его можно запечь в виде рулета. Главное, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Просто делайте все по рецепту, сверните сало рулетом, обвяжите толстой нитью, оберните в фольгу и запеките.
Калорийность на 100 г — 770 ккал.
Количество порций — 200 г
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Сало — 250 г
Чеснок — 1 головка
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке, рецепт с фото:
1. Свежее сало проколите в нескольких местах ножом. Чеснок очистите, нарежьте средними кусочками и нашпигуйте сало в тех местах, где сделали проколы ножом.
Как выбрать сало для запекания?
Сало советую брать свежее, не размороженное, и не соленое. Иначе оно будет жесткое.
Также берите сало белого цвета, это значит, что животное молодое. У старого продукта цвет с желтизной.
Выбирайте кусок с тонкой шкуркой, т.к. толстая будет тяжело жеваться.
2. Соль с черным перцем перемешайте и хорошо обмажьте сало со всех сторон.
53. Оберните сало пищевой пленкой или фольгой, и для лучшей фиксации обвяжите нитью.
4. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте его запекаться на полчаса. Сильно долго в печи не держите, иначе вытопится много жира и кусок получится не таким сочным. Готовое запеченное сало в духовке сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сало в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!