Запеченное сало в духовке можно готовить совершенно разными способами. Сегодня расскажу о самом классическом и простом варианте. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Если вы никогда не пробовали запеченное сало в духовке, то пришло время его приготовить. Это потрясающе вкусная закуска, которую можно кушать как в теплом, так и холодном виде. Сало можно использовать обычное без прожилок мяса, однако вкуснее, если оно будет с небольшой мясной прослойкой. Но это уже на вкус повара. Подойдет для запекания подчеревок, спинка, грудинка… Впрочем, здесь также нет ограничений. Любое запеченное сало в духовке будет вкусное. Поэтому его можно использовать в виде мясной нарезки не только на обеденный стол, но на торжественное застолье.
Рецептов запекания сала множество. Сегодня я вам расскажу самый простой способ приготовления с большим количеством чеснока, солью и черным молотым перцем. Хотя по желанию можно применять самые разные специи, травы и пряности. Готовить его будем в рукаве для запекания, а при его отсутствии можно использовать фольгу. Благодаря этим кухонным девайсам сало получится значительно сочнее, чем просто запеченное на противне. Поскольку при тепловой обработке оно будет пропитываться собственным соком. Кроме того, если у вас имеется тонкий пласт сала, то его можно запечь в виде рулета. Главное, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Просто делайте все по рецепту, сверните сало рулетом, обвяжите толстой нитью, оберните в фольгу и запеките.
Калорийность на 100 г
≈ 770 ккал.