Бутерброд — замечательная закуска, которая любит эксперименты. На хлеб можно накидать самые неожиданные продукты и получить удивительный вкус. Не стоит зацикливаться на колбасе и сыре. Ведь можно творить новые кулинарные вкусности. Существует огромное количество вариантов холодных и горячих бутербродов. По данному рецепту приготовим на завтрак вкусный бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот. Это новое, быстрое и вкусное кушанье, которое хорошо насытит в любое время суток. Его можно готовить как утром, так и вечером, брать с собой на работу, давать ребенку в школу и т.д.
Основа бутерброда — хлебобулочное изделие, в качестве которого можно взять: белый, черный, багет, батон, лаваш и пр. Изделия могут быть обычные или нарезные. Последний вариант удобен тем, что все бутерброды будут одинакового красивого размера. Сало используют свежее, копченое, запеченное, вареное, с мясными прорезями и пр. Огурцы для начинки подойдут как свежие, так и консервированные или маринованные. Яйцо-пашот — это изюминка бутерброда. Его готовят самыми разными способами, а сегодня узнаем, как сделать пашот в микроволновке. Дополнить бутерброд можно горчицей, зеленью, чесноком, помидорами и другими продуктами. Подают бутерброд со свежезаваренным чаем или кофе. Хотя его можно употреблять и в самостоятельном виде, а также он хорошо подходит к рюмке холодной водки.
1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 0,8-1 см. Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можете выдавить кружки или фигурки при помощи бокала или формы для выпечки. Также бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить в духовке, тосте или сухой сковороде. Некоторые хозяйки обжаривают их в растительном масле. Но тогда нужно для удаления лишнего масла выложить обжаренные куски хлеба на бумажную салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими кольцами по 3 мм толщиной, которые выложите на ломтик хлеба.
3. Сало нарежьте тонкими слайсами и выложите на бутерброд сверху огурцов.
4. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите сверху сала.
5. Яйцо разбейте, поместите в стакан с питьевой водой и добавьте щепотку соли. Отправьте его в микроволновку, где готовьте 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора у вас другая, то следите за готовностью белка. Он должен коагулироваться. Как только это произойдет, извлекайте яйца из микроволновки. Желток в середине должен остаться мягким и жидким.
6. Слейте из стакана воду, аккуратно достаньте яйцо и поместите его на сало. Готовый бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый вкусный бутерброд с салом и чесноком.