Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот

Простой и довольно сытный завтрак, легкий ужин и быстрый перекус: бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот

Бутерброд — замечательная закуска, которая любит эксперименты. На хлеб можно накидать самые неожиданные продукты и получить удивительный вкус. Не стоит зацикливаться на колбасе и сыре. Ведь можно творить новые кулинарные вкусности.  Существует огромное количество вариантов холодных и горячих бутербродов. По данному рецепту приготовим на завтрак вкусный бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот. Это новое, быстрое и вкусное кушанье, которое хорошо насытит в любое время суток. Его можно готовить как утром, так и вечером, брать с собой на работу, давать ребенку в школу и т.д.

Основа бутерброда — хлебобулочное изделие, в качестве которого можно взять: белый, черный, багет, батон, лаваш и пр. Изделия могут быть обычные или нарезные. Последний вариант удобен тем, что все бутерброды будут одинакового красивого размера. Сало используют свежее, копченое, запеченное, вареное, с мясными прорезями и пр. Огурцы для начинки подойдут как свежие, так и консервированные или маринованные. Яйцо-пашот — это изюминка бутерброда. Его готовят самыми разными способами, а сегодня узнаем, как сделать пашот в микроволновке. Дополнить бутерброд можно горчицей, зеленью, чесноком, помидорами и другими продуктами. Подают бутерброд со свежезаваренным чаем или кофе. Хотя его можно употреблять и в самостоятельном виде, а также он хорошо подходит к рюмке холодной водки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Зелень — несколько веточек
  • Огурцы — 4-5 тонко нарезанных колечек
  • Сало — 40 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление бутерброда с салом, огурцом и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 0,8-1 см. Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можете выдавить кружки или фигурки при помощи бокала или формы для выпечки. Также бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить в духовке, тосте или сухой сковороде. Некоторые хозяйки обжаривают их в растительном масле. Но тогда нужно для удаления лишнего масла выложить обжаренные куски хлеба на бумажную салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.

На хлеб выложены кольца огурцов

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими кольцами по 3 мм толщиной, которые выложите на ломтик хлеба.

На огурцы выложено сало

3. Сало нарежьте тонкими слайсами и выложите на бутерброд сверху огурцов.

На сало выложена зелень

4. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите сверху сала.

Яйцо вылито в стакан с водой

5. Яйцо разбейте, поместите в стакан с питьевой водой и добавьте щепотку соли. Отправьте его в микроволновку, где готовьте 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора у вас другая, то следите за готовностью белка. Он должен коагулироваться. Как только это произойдет, извлекайте яйца из микроволновки. Желток в середине должен остаться мягким и жидким.

Яйцо пашот сварено в микроволновке

6. Слейте из стакана воду, аккуратно достаньте яйцо и поместите его на сало. Готовый бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый вкусный бутерброд с салом и чесноком.

loading...
Бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *