Умопомрачительно вкусное запеченное сало в духовке… Это кушанье по достоинству оценит каждый любитель этого продукта. Как сделать эту закуску, читайте в этом выпуске.
Сало — продукт широкого кулинарного применения. Готовят его самыми разными способами: коптят, солят, запекают, отваривают со специями. Сегодня поговорим об одном из них: о запеченном сале в духовке. Запекать сало будем в пряных специях, которые превратят его поистине в необычный деликатес. Сало предварительно маринуется, а потом запекается. Количество и состав специй можно регулировать самостоятельно.
Запеченное сало — это особенное блюдо, которое сервируется в горячем виде с гарниром, либо в виде закуски, выложив на хлеб. Оно дополнит борщ, сделав трапезу гастрономическим удовольствием, будет красиво смотреться в виде нарезки на торжественном столе. Если вы любите сало и ранее пробовали его в запеченном виде, то наверняка захотите повторить удовольствие. А тем, кто не знаком с этой категорией рецептов, то рекомендую обязательно взять его на заметку и приготовить.
Чтобы закуска вас радовала своим вкусом, рекомендую брать сало со спины. Не плохо подойдет вырезанное с бочины, а на последнее место могу отнести сало с брюшины. Хотя это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но в любом случае, какой бы кусок вы не выбрали, старайтесь, чтобы на нем была тонкая шкурка, ее будет легче жевать.
Калорийность на 100 г — 758 ккал.
Количество порций — 250 г
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Сало — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Любые пряности и специи — по вкусу (в данном рецепте применяются турецкие пряности)
Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке в пряностях:
1. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Добавьте горчицу, соль, молотый перец и любые специи. Сало помойте и обсушите бумажной салфеткой. Обращаю внимание, что готовим сало не соленое. Если вы купили слегка подсоленное, то количество соли в рецепте отрегулируйте, чтобы не пересолить блюдо.
2. Перемешайте продукты для маринада.
3. Каждый кусочек сала в нескольких местах проколите ножом и со всех сторон обмажьте горчично-чесночным маринадом. Через эти места оно пропитается внутри. По желанию, в эти разрезы можете вложить по зубчику чеснока и кусочек лаврового листа.
4. Поместите сало в рукав для запекания, зафиксируйте его с двух сторон и оставьте мариноваться на час. К этому времени нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте его запекаться на 30-40 минут в зависимости от размера кусочка. Сильно долго его не передерживайте, иначе оно сильно вытопится. Подавайте закуску сразу после приготовления с картофельным пюре или борщом. Если готовили ее впрок, то поместите в пакет и храните в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мягкое вкусное запеченное сало в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!