Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке в пряностях:
1. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Добавьте горчицу, соль, молотый перец и любые специи. Сало помойте и обсушите бумажной салфеткой. Обращаю внимание, что готовим сало не соленое. Если вы купили слегка подсоленное, то количество соли в рецепте отрегулируйте, чтобы не пересолить блюдо.
2. Перемешайте продукты для маринада.
3. Каждый кусочек сала в нескольких местах проколите ножом и со всех сторон обмажьте горчично-чесночным маринадом. Через эти места оно пропитается внутри. По желанию, в эти разрезы можете вложить по зубчику чеснока и кусочек лаврового листа.
4. Поместите сало в рукав для запекания, зафиксируйте его с двух сторон и оставьте мариноваться на час. К этому времени нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте его запекаться на 30-40 минут в зависимости от размера кусочка. Сильно долго его не передерживайте, иначе оно сильно вытопится. Подавайте закуску сразу после приготовления с картофельным пюре или борщом. Если готовили ее впрок, то поместите в пакет и храните в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мягкое вкусное запеченное сало в духовке.