Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Бутерброд с салом, горчицей и помидорами

Сало с хлебом — безусловно, вкусно, но не будем ограничивать себя только этим, а приготовим вкуснейший бутерброд с салом, горчицей и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый бутерброд с салом, горчицей и помидорами

Бутерброды с салом —  вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски. Существует масса рецептов бутербродов с салом, где сало дополняют всевозможными дополнительными продуктами. Данная статья посвящена описанию простому рецепту бутерброду с салом, горчицей и помидорами. Это великолепный вариант для ужина, перекуса или дополнения на обед к первому блюду. Бутерброды готовятся по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от оригинала, в них нет итальянских трав. Получается закуска полезной, вкусной и ароматной, т.к. присутствует горчица и зелень, а по желанию можно бутерброд дополнить чесноком.

Выбор хлебобулочного изделия остается за хозяйкой. Можно брать обычный пшеничный багет, ржаной хлеб, использовать чиабатту, батон с отрубями и пр. Подойдет даже лаваш. Бутерброд можно сделать горячим и хлеб предварительно подсушить в тосте, духовке или сухой сковороде. Сало можно использовать любое: соленое, сырое, с мясными прорезями, копченое и т.д. Готовить такие бутерброды можно не только для повседневной трапезы, они отлично выручат в дороге, на природе, пикнике… Тем более что приготовить их не составит труда. При этом вид и вкус приятно порадуют всех едоков.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Горчица — 1 ч.л. без верха
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Сало — 50 г
  • Помидоры — 0,5 шт.



Пошаговое приготовление бутерброда с салом, горчицей и помидорами, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками и смазан горчицей

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Идеальный размер — 0,8 мм. Смажьте хлеб тонким слоем горчицы.

На хлеб выложены помидоры нарезанные кусочками

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками или полукольцами среднего размера. Выложите томаты на хлеб смазанный горчицей. На помидоры можете положить измельченный чеснок.

На помидоры выложена зелень

3. Зелень помойте под проточной водой и высушите хлопковым полотенцем. Оборвите листики и положите их на помидоры.

Готовый бутерброд с салом, горчицей и помидорами

4. Сало нарежьте тонкими слайсами и расположите внахлест сверху всех продуктов. Бутерброд с салом, горчицей и помидорами готов и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.

loading...
Бутерброд с салом, горчицей и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *