Бутерброды с салом — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски. Существует масса рецептов бутербродов с салом, где сало дополняют всевозможными дополнительными продуктами. Данная статья посвящена описанию простому рецепту бутерброду с салом, горчицей и помидорами. Это великолепный вариант для ужина, перекуса или дополнения на обед к первому блюду. Бутерброды готовятся по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от оригинала, в них нет итальянских трав. Получается закуска полезной, вкусной и ароматной, т.к. присутствует горчица и зелень, а по желанию можно бутерброд дополнить чесноком.
Выбор хлебобулочного изделия остается за хозяйкой. Можно брать обычный пшеничный багет, ржаной хлеб, использовать чиабатту, батон с отрубями и пр. Подойдет даже лаваш. Бутерброд можно сделать горячим и хлеб предварительно подсушить в тосте, духовке или сухой сковороде. Сало можно использовать любое: соленое, сырое, с мясными прорезями, копченое и т.д. Готовить такие бутерброды можно не только для повседневной трапезы, они отлично выручат в дороге, на природе, пикнике… Тем более что приготовить их не составит труда. При этом вид и вкус приятно порадуют всех едоков.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Идеальный размер — 0,8 мм. Смажьте хлеб тонким слоем горчицы.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками или полукольцами среднего размера. Выложите томаты на хлеб смазанный горчицей. На помидоры можете положить измельченный чеснок.
3. Зелень помойте под проточной водой и высушите хлопковым полотенцем. Оборвите листики и положите их на помидоры.
4. Сало нарежьте тонкими слайсами и расположите внахлест сверху всех продуктов. Бутерброд с салом, горчицей и помидорами готов и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.