Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Вяленая свиная вырезка

Вам нужна хорошая домашняя закуска на все случаи жизни? Приход нежданных гостей, начинка для бутерброда, который брать с собой на работу или давать детям в школу… Расскажу, как сделать вяленую свиную вырезку дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая вяленая свиная вырезка

Мы нередко сталкиваемся с проблемой, когда хочется вкусный кусок вяленого мяса. Однако покупать что-то в супермаркете страшно, поскольку не знаешь, из чего сделан этот продукт. Тогда прекрасным вариантом станет вяленая свиная вырезка, которую можно длительное время хранить в холодильнике без потери вкуса и ценных веществ. Вяленая свиная вырезка станет прекрасным вариантом для бутерброда. Она очень вкусная и не сильно жирная, а приготовить сможет любая начинающая хозяйка в домашних условиях. Поскольку рецепт очень простой, даже не смотря на длительный, трехнедельный процесс приготовления. Но это того стоит. Вы сэкономите приличную сумму денег, приготовив мясной деликатес в домашних условиях! Поэтому если у вас еще мало кулинарного опыта, но хотите сделать что-то оригинальное, то сделайте изысканную вяленую свиную вырезку.

Стоит отметить, что по предложенному рецепту можно готовить не только свинину, но любой другой сорт мяса. Например, подойдет телячья вырезка, филе индейки, утки или курицы. А в качестве специй для вяленья мяса можно использовать любые пряности и специи, которые вы больше всего любите и используете в кулинарии.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 20 суток
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 300 г
  • Кориандр — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление вяленой свиной вырезки, рецепт с фото:

В миску насыпана половина порции соли

1. Выберите емкость для соления и насыпьте в нее половину порции соли.

В миску с солью выложено мясо, которое присыпано солью

2. Свинину помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Уложите ее на слой соли и присыпьте оставшейся солью. Мясо должно быть обильно посыпано солью, чтобы не было пустых мест. Иначе оно плохо просолится и может испортиться, т.к. соль – это консервант.

Мясо просолено

3. Отправьте свинину в холодильник на 8-10 часов. Если нужно быстрее, чтобы мясо просолилось, то нарежьте его более тонкими кусками. Спустя время проведенное в холодильнике, соль из мяса вытянет влагу и в емкости образуется сок. А само мясо станет плотнее.

Мясо просолено и вымыто от соли

4. Затем помойте мясо под проточной холодной водой, смыв всю соль, и хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете его даже оставить на некоторое время на воздухе, чтобы оно хорошо обсохло. Иначе если останутся капельки влаги, то в этих местах начнутся размножаться бактерии.

Соединены все специи

5. В небольшой емкости соедините специи: черный молотый перец, молотый кориандр и молотый мускатный орех.

Мясо натерто специями

6. Приготовленными специями обмажьте высушенную свинину со всех сторон.

Мясо завернуто в марлю и отправлено в холодильник вялиться

7. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте в холодильник на 20 дней. Периодически его переворачивайте, чтобы мясо со всех сторон равномерно провялилось. Также его можно сушить в погребе при температуре не ниже +10 градусов. Готовую вяленую свиную вырезку храните в холодильнике. Употребляйте ее тонко нарезанную, так наиболее вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленую свиную вырезку.

Вяленая свиная вырезка
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *