Мы нередко сталкиваемся с проблемой, когда хочется вкусный кусок вяленого мяса. Однако покупать что-то в супермаркете страшно, поскольку не знаешь, из чего сделан этот продукт. Тогда прекрасным вариантом станет вяленая свиная вырезка, которую можно длительное время хранить в холодильнике без потери вкуса и ценных веществ. Вяленая свиная вырезка станет прекрасным вариантом для бутерброда. Она очень вкусная и не сильно жирная, а приготовить сможет любая начинающая хозяйка в домашних условиях. Поскольку рецепт очень простой, даже не смотря на длительный, трехнедельный процесс приготовления. Но это того стоит. Вы сэкономите приличную сумму денег, приготовив мясной деликатес в домашних условиях! Поэтому если у вас еще мало кулинарного опыта, но хотите сделать что-то оригинальное, то сделайте изысканную вяленую свиную вырезку.
Стоит отметить, что по предложенному рецепту можно готовить не только свинину, но любой другой сорт мяса. Например, подойдет телячья вырезка, филе индейки, утки или курицы. А в качестве специй для вяленья мяса можно использовать любые пряности и специи, которые вы больше всего любите и используете в кулинарии.
Смотрите также приготовление вяленой телятины маринованной в коньяке.
1. Выберите емкость для соления и насыпьте в нее половину порции соли.
2. Свинину помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Уложите ее на слой соли и присыпьте оставшейся солью. Мясо должно быть обильно посыпано солью, чтобы не было пустых мест. Иначе оно плохо просолится и может испортиться, т.к. соль – это консервант.
3. Отправьте свинину в холодильник на 8-10 часов. Если нужно быстрее, чтобы мясо просолилось, то нарежьте его более тонкими кусками. Спустя время проведенное в холодильнике, соль из мяса вытянет влагу и в емкости образуется сок. А само мясо станет плотнее.
4. Затем помойте мясо под проточной холодной водой, смыв всю соль, и хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете его даже оставить на некоторое время на воздухе, чтобы оно хорошо обсохло. Иначе если останутся капельки влаги, то в этих местах начнутся размножаться бактерии.
5. В небольшой емкости соедините специи: черный молотый перец, молотый кориандр и молотый мускатный орех.
6. Приготовленными специями обмажьте высушенную свинину со всех сторон.
7. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте в холодильник на 20 дней. Периодически его переворачивайте, чтобы мясо со всех сторон равномерно провялилось. Также его можно сушить в погребе при температуре не ниже +10 градусов. Готовую вяленую свиную вырезку храните в холодильнике. Употребляйте ее тонко нарезанную, так наиболее вкусно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленую свиную вырезку.