Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вяленая свиная вырезка

Автор:
Повар в ресторане
Вам нужна хорошая домашняя закуска на все случаи жизни? Приход нежданных гостей, начинка для бутерброда, который брать с собой на работу или давать детям в школу… Расскажу, как сделать вяленую свиную вырезку дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая вяленая свиная вырезка

Мы нередко сталкиваемся с проблемой, когда хочется вкусный кусок вяленого мяса. Однако покупать что-то в супермаркете страшно, поскольку не знаешь, из чего сделан этот продукт. Тогда прекрасным вариантом станет вяленая свиная вырезка, которую можно длительное время хранить в холодильнике без потери вкуса и ценных веществ. Вяленая свиная вырезка станет прекрасным вариантом для бутерброда. Она очень вкусная и не сильно жирная, а приготовить сможет любая начинающая хозяйка в домашних условиях. Поскольку рецепт очень простой, даже не смотря на длительный, трехнедельный процесс приготовления. Но это того стоит. Вы сэкономите приличную сумму денег, приготовив мясной деликатес в домашних условиях! Поэтому если у вас еще мало кулинарного опыта, но хотите сделать что-то оригинальное, то сделайте изысканную вяленую свиную вырезку.

Стоит отметить, что по предложенному рецепту можно готовить не только свинину, но любой другой сорт мяса. Например, подойдет телячья вырезка, филе индейки, утки или курицы. А в качестве специй для вяленья мяса можно использовать любые пряности и специи, которые вы больше всего любите и используете в кулинарии.

Смотрите также приготовление вяленой телятины маринованной в коньяке.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 20 суток
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 300 г
  • Кориандр — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление вяленой свиной вырезки, рецепт с фото:

В миску насыпана половина порции соли

1. Выберите емкость для соления и насыпьте в нее половину порции соли.

В миску с солью выложено мясо, которое присыпано солью

2. Свинину помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Уложите ее на слой соли и присыпьте оставшейся солью. Мясо должно быть обильно посыпано солью, чтобы не было пустых мест. Иначе оно плохо просолится и может испортиться, т.к. соль – это консервант.

Мясо просолено

3. Отправьте свинину в холодильник на 8-10 часов. Если нужно быстрее, чтобы мясо просолилось, то нарежьте его более тонкими кусками. Спустя время проведенное в холодильнике, соль из мяса вытянет влагу и в емкости образуется сок. А само мясо станет плотнее.

Мясо просолено и вымыто от соли

4. Затем помойте мясо под проточной холодной водой, смыв всю соль, и хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете его даже оставить на некоторое время на воздухе, чтобы оно хорошо обсохло. Иначе если останутся капельки влаги, то в этих местах начнутся размножаться бактерии.

Соединены все специи

5. В небольшой емкости соедините специи: черный молотый перец, молотый кориандр и молотый мускатный орех.

Мясо натерто специями

6. Приготовленными специями обмажьте высушенную свинину со всех сторон.

Мясо завернуто в марлю и отправлено в холодильник вялиться

7. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте в холодильник на 20 дней. Периодически его переворачивайте, чтобы мясо со всех сторон равномерно провялилось. Также его можно сушить в погребе при температуре не ниже +10 градусов. Готовую вяленую свиную вырезку храните в холодильнике. Употребляйте ее тонко нарезанную, так наиболее вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленую свиную вырезку.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *