Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гренки с черемшой и пекинской капустой

Очень легкие и вкусные гренки с черемшой и пекинской капустой. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех едоков. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с черемшой и пекинской капустой

Наконец, появились на рынке долгожданные зелененькие листочки, по форме похожие на листья ландыша, а по вкусу на чеснок — черемша. Готовить из этого сочного растения одно удовольствие. Традиционно черемшу сочетают с огурцами, вареными яйцами, сыром, колбасой, птицей, другой зеленью и пр. Также неплохо подружатся черемшой с листочки пекинской капусты. Даже небольшое количество черемши своим вкусом и ароматом преобразят любую закуску, придав ей пикантные чесночные нотки.

Для разнообразия весеннего меню предлагаю приготовить гренки с черемшой и пекинской капустой. Готовят их обычно весной, когда появляется первая черемша. Поскольку это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, поэтому появляется она на рынках только весной. Особенно вкусная молодая черемша, она не слишком резкая на вкус. Если вместо пекинской капусты используете белокочанную, она должна быть молодой с тонкими и мягкими листочками. Сыр можете заменить отварными куриными яйцами. Они также неплохо добавят питательности блюду.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 2 листика
  • Сыр — 70 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Черемша — 8-9 листиков
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.



Пошаговое приготовление гренок с черемшой и пекинской капустой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Весь кочан мыть не нужно если не планируете его сразу использовать, иначе он завянет. Нашинкуйте капуту тонкими кусочками. Обязательно шинкуйте листочки с плотным белым основанием, т.к. именно там содержится максимальное количество витаминов.

Черемша нашинкована

2. Листья черемши помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Зеленый лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Сыр нарезан

4. Сыр нарежьте соломкой, брусками или любой другой формы.

Продукты соединены

5. Сложите все продукты в миску.

Продукты заправлены маслом и перемешаны

6. Приправьте салат солью, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Гренки сушатся на сковороде

7. Хлеб нарежьте ломтиками одинакового размера, около 1 см. Чистую и сухую сковороду нагрейте и положите на дно сковороды ломтики хлеба. Подсушите их с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

На гренки выложен салат

8. На гренки выложите начинку из черемши и пекинской капустой. По желанию присыпьте закуску семенами кунжута и сразу сервируйте к столу. Готовить впрок такое блюдо не принято, т.к. хлеб от начинки намокнет и утратит хрустящую структуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулетики из жареной пекинской капусты.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *