Сезон цукини уже начался, а значит, овощ нужно максимально использовать и готовить из него разнообразные вкусные блюда. Предлагаю рецепт летних драников из цукини и мяса утки. Он не требует особой кулинарной сноровки, занимает минимум времени и трудовых усилий. При этом блюдо получается вкусным и нежным. Наверняка многие готовили и пробовали популярные белорусские драники из картошки. Но не все знают, что их можно приготовить из других продуктов, например, из цукини с мясом. Вкус и консистенция этих овощных оладий значительно нежнее картофельных драников. Это полезный завтрак, который хорошо насытит на весь рабочий день, поднимет настроение и зарядит энергией.
Вместо цукини можно использовала кабачки, цвет и вкус оладий останется таким же выразительным и ярким. А при желании сделать драники более сытными и плотными, можно добавить немного муки или манной крупы. Но тогда муки используйте минимальное количество, чтобы получились овощные оладьи, а не мучные с вкраплениями мяса и овощей. Для готовки выбирайте кабачки молодые, у них отсутствует грубая кожица и практически нет семян. Если используете переросшие зрелые плоды, то семена удалите, а шкурку очистите. Блюдо получается низкокалорийное, благодаря этому оно легко усваивается организмом и его можно использовать для детского и диетического питания. Подавать драники можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю, макаронам или рису.
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 15-17 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Цукини — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Утиное филе — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление драников из цукини и мяса утки, рецепт с фото:
1. Цукини очистите от кожуры если они зрелые, т.к. она плотная и грубая. Также удалите крупные семечки.
2. Через мясорубку перекрутите мякоть кабачков. При желании можете кабачки натереть на средней или мелкой терке.
3. Переложите овощную массу в мелкое железное сито и оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Придавите пюре ложкой, чтобы быстрее вытек сок.
4. Утиное филе помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Фарш посолите и поперчите. Добавьте сырые яйца. По желанию можете положить любые специи и пряности.
6. Хорошо перемешайте фарш. Он получится жидкой консистенции, поэтому руками сформировать драники не получится.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и столовой ложкой вылейте тесто на дно сковороды. Включите средний температурный режим и жарьте оладушки до румяной корочки.
8. Переверните драники из цукини и мяса утки на обратную сторону и готовьте до золотистости около 3-4 минут. Сервируйте их к столу в горячем свежеприготовленном виде со сметаной или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники из цукинии.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!