Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Драники из цукини и мяса утки

Принципы приготовления драников из цукини и мяса утки. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт. Тонкости приготовления и полезные советы.
Готовые драники из цукини и мяса утки

Содержание рецепта:

Сезон цукини уже начался, а значит, овощ нужно максимально использовать и готовить из него разнообразные вкусные блюда. Предлагаю рецепт летних драников из цукини и мяса утки. Он не требует особой кулинарной сноровки, занимает минимум времени и трудовых усилий. При этом блюдо получается вкусным и нежным. Наверняка многие готовили и пробовали популярные белорусские драники из картошки. Но не все знают, что их можно приготовить из других продуктов, например, из цукини с мясом. Вкус и консистенция этих овощных оладий значительно нежнее картофельных драников. Это полезный завтрак, который хорошо насытит на весь рабочий день, поднимет настроение и зарядит энергией.

Вместо цукини можно использовала кабачки, цвет и вкус оладий останется таким же выразительным и ярким. А при желании сделать драники более сытными и плотными, можно добавить немного муки или манной крупы. Но тогда муки используйте минимальное количество, чтобы получились овощные оладьи, а не мучные с вкраплениями мяса и овощей. Для готовки выбирайте кабачки молодые, у них отсутствует грубая кожица и практически нет семян. Если используете переросшие зрелые плоды, то семена удалите, а шкурку очистите. Блюдо получается низкокалорийное, благодаря этому оно легко усваивается организмом и его можно использовать для детского и диетического питания. Подавать драники можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю, макаронам или рису.
  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Утиное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление драников из цукини и мяса утки, рецепт с фото:



Цукини очищено от кожуры

1. Цукини очистите от кожуры если они зрелые, т.к. она плотная и грубая. Также удалите крупные семечки.

Цукини перекручено через мясорубку

2. Через мясорубку перекрутите мякоть кабачков. При желании можете кабачки натереть на средней или мелкой терке.

Овощная масса выложена в сито, чтобы стекла лишняя жидкость

3. Переложите овощную массу в мелкое железное сито и оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Придавите пюре ложкой, чтобы быстрее вытек сок.

Утиное филе перекручено через мясорубку

4. Утиное филе помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.

В фарщ добавлены яйца, измельченный чеснок. соль и перец

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Фарш посолите и поперчите. Добавьте сырые яйца. По желанию можете положить любые специи и пряности.

Фарш для драников из цукини и мяса утки перемешан

6. Хорошо перемешайте фарш. Он получится жидкой консистенции, поэтому руками сформировать драники не получится.

Драники из цукини и мяса утки жарятся на сковороде

7. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и столовой ложкой вылейте тесто на дно сковороды. Включите средний температурный режим и жарьте оладушки до румяной корочки.

Готовые драники из цукини и мяса утки

8. Переверните драники из цукини и мяса утки на обратную сторону и готовьте до золотистости около 3-4 минут. Сервируйте их к столу в горячем свежеприготовленном виде со сметаной или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники из цукинии.

loading...
Драники из цукини и мяса утки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *