Пошаговое приготовление драников из цукини и мяса утки, рецепт с фото:
1. Цукини очистите от кожуры если они зрелые, т.к. она плотная и грубая. Также удалите крупные семечки.
2. Через мясорубку перекрутите мякоть кабачков. При желании можете кабачки натереть на средней или мелкой терке.
3. Переложите овощную массу в мелкое железное сито и оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Придавите пюре ложкой, чтобы быстрее вытек сок.
4. Утиное филе помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Фарш посолите и поперчите. Добавьте сырые яйца. По желанию можете положить любые специи и пряности.
6. Хорошо перемешайте фарш. Он получится жидкой консистенции, поэтому руками сформировать драники не получится.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и столовой ложкой вылейте тесто на дно сковороды. Включите средний температурный режим и жарьте оладушки до румяной корочки.
8. Переверните драники из цукини и мяса утки на обратную сторону и готовьте до золотистости около 3-4 минут. Сервируйте их к столу в горячем свежеприготовленном виде со сметаной или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники из цукинии.