Не знаете, что приготовить из свиных ушей? Оно и понятно, т.к. свиные ушки пока ещё мало используются в кулинарии. А ведь из этого продукта существует множество разных рецептов. Это и холодец, и рулет, и салат, и закуска. О последнем сегодня и поговорим. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки по-корейски с морковью. Они острые, пряные, с ароматом чесночка. А для их приготовления потребуется минимум усилий и трудозатрат. Хотя времени на весь процесс уйдет не мало. Поскольку хрящевая ткань требует длительной варки. Потом ушки надо хорошо охладить и еще мариновать 5-6 часов. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получатся. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой желательно заблаговременно. Зато результат отменной закуски вас точно поразит. Она особенно понравится любителям острых ощущений, т.к. в блюде изобилует немалое количество пряностей.
Предложенную мной рецептуру этого блюда можете видоизменять. Например, добавьте свежий репчатый или зеленый лук, берите специи берите на свой вкус. В любом случае получится отменная холодная закуска к крепким горячительным алкогольным напиткам.
1. Свиные уши тщательно поскоблите ножом, очищая их от черного подпала. Особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Затем осмолите остатки щетины (в т.ч. оставшиеся волоски в проходах) над газовой горелкой и хорошо вымойте щёткой под проточной водой.
2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой и вымочите в течении 1 часа.
3. Вымойте уши и поменяйте воду на свежую, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и с момента кипения варите 30 минут. Соль и приправы не добавляйте.
4. Слейте воду опрокинув ушки на дуршлаг. Снова их хорошо помойте под проточной водой поскоблив щеткой. Если первый раз их не дочистили, то сейчас от них отойдет вся грязь.
5. Сложите уши в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и отправьте на плиту.
6. Продолжайте их варить после закипания еще 1,5 часа.
7. За 30 минут до готовности приправьте ушки солью.
8. Положите черный и красный молотые перцы.
10. Добавьте к ушкам душистый перец горошком, лавровый лист и сельдерей. По желанию можете положить целую очищенную луковицу.
10. Сваренные ушки достаньте из кастрюли при помощи шумовки, выложите на дощечку и обязательно дайте полностью остыть. Не остывшие уши склеятся между собой в один сплошной комок из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах. Затем остывшие свиные уши нарежьте крупной соломкой.
11. Пока ушки варятся, подготовьте морковь. Ее очистите, помойте и натрите на специальной терке для корейских салатов или используйте обычную терку.
12. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Зелень измельчите.
13. Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого в емкости смешайте столовый уксус (можно использовать яблочный уксус) с маслом, соевым соусом, солью, сахаром, приправой «корейская морковь» и молотым кориандром.
14. Маринад отправьте в емкость с овощами.
15. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте, чтобы растворились соль и сахар.
16. Добавьте в судок к овощам нарезанные уши.
17. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Оставьте ушки в холодильнике на 6-8 часов, можно и на сутки, чтобы они хорошенько промариновались. Время от времени тщательно их перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределялся.
Маринованные свиные ушки по-корейски с морковью получаются острыми, сочными и хрустящими. Подавайте закуску в охлажденном виде.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусную закуску — свиные ушки по-корейски.