Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт маринованных свиных ушек по-корейски с морковью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить маринованные свиные ушки по-корейски с морковью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото пикантной закуски к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовые свиные ушки по-корейски с морковью 

Не знаете, что приготовить из свиных ушей? Оно и понятно, т.к. свиные ушки пока ещё мало используются в кулинарии. А ведь из этого продукта существует множество разных рецептов. Это и холодец, и рулет, и салат, и закуска. О последнем сегодня и поговорим. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки по-корейски с морковью. Они острые, пряные, с ароматом чесночка. А для их приготовления потребуется минимум усилий и трудозатрат. Хотя времени на весь процесс уйдет не мало. Поскольку хрящевая ткань требует длительной варки. Потом ушки надо хорошо охладить и еще мариновать 5-6 часов. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получатся. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой желательно заблаговременно. Зато результат отменной закуски вас точно поразит. Она особенно понравится любителям острых ощущений, т.к. в блюде изобилует немалое количество пряностей.

Предложенную мной рецептуру этого блюда можете видоизменять. Например, добавьте свежий репчатый или зеленый лук, берите специи берите на свой вкус. В любом случае получится отменная холодная закуска к крепким горячительным алкогольным напиткам.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 часов
Ингредиенты:
  • Свиные уши — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Сельдерей сушеный — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. для варки и 0,5 ч.л. или по вкусу в маринад, Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски с морковью:

Свиное ушко вымыто и очищено1. Свиные уши тщательно поскоблите ножом, очищая их от черного подпала. Особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Затем осмолите остатки щетины (в т.ч. оставшиеся волоски в проходах) над газовой горелкой и хорошо вымойте щёткой под проточной водой.

Свиное ушко вымачивается в воде

2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой и вымочите в течении 1 часа.

Свиное ушко варится 30 минут

3. Вымойте уши и поменяйте воду на свежую, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и с момента кипения варите 30 минут. Соль и приправы не добавляйте.

Свиное ушко извлечено из воды и промыто

4. Слейте воду опрокинув ушки на дуршлаг. Снова их хорошо помойте под проточной водой поскоблив щеткой. Если первый раз их не дочистили, то сейчас от них отойдет вся грязь.

Свиное ушко залито водой и дальше варится

5. Сложите уши в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и отправьте на плиту.

Свиное ушко варится

6. Продолжайте их варить после закипания еще 1,5 часа.

Свиное ушко приправлено солью

7. За 30 минут до готовности приправьте ушки солью.

Свиное ушко приправлено перцем

8. Положите черный и красный молотые перцы.

Свиное ушко приправлено специями и пряностями

10. Добавьте к ушкам душистый перец горошком, лавровый лист и сельдерей. По желанию можете положить целую очищенную луковицу.

Свиное ушко сварено

10. Сваренные ушки достаньте из кастрюли при помощи шумовки, выложите на дощечку и обязательно дайте полностью остыть. Не остывшие уши склеятся между собой в один сплошной комок из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах. Затем остывшие свиные уши нарежьте крупной соломкой.

Морковь натерта на терке

11. Пока ушки варятся, подготовьте морковь. Ее очистите, помойте и натрите на специальной терке для корейских салатов или используйте обычную терку.

Зелень и чеснок измельчены

12. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Зелень измельчите.

Приготовлен маринад

13. Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого в емкости смешайте столовый уксус (можно использовать яблочный уксус) с маслом, соевым соусом, солью, сахаром, приправой «корейская морковь» и молотым кориандром.

Маринадом залиты овощи

14. Маринад отправьте в емкость с овощами.

Овощи перемешаны15. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте, чтобы растворились соль и сахар.

Ушки добавлены к овощам

16. Добавьте в судок к овощам нарезанные уши.

Ушки отправлены в холодильник мариноваться

17. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Оставьте ушки в холодильнике на 6-8 часов, можно и на сутки, чтобы они хорошенько промариновались. Время от времени тщательно их перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределялся.

Маринованные свиные ушки по-корейски с морковью получаются острыми, сочными и хрустящими. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусную закуску — свиные ушки по-корейски.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *