Пошаговое приготовление турецкого ленивого пирога «Бурек» из лаваша с творогом, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску и добавьте сахар со щепоткой соли.
2. Взбейте творог блендером до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Если блендера нет, то дважды перетрите его через мелкое сито. По желанию в творожную массу добавьте изюм, чернослив, курагу или любые другие ягоды и фрукты.
3. Лаваш нарежьте поперечными полосками по 10 см. На каждую из них вдоль выложите творожную начинку.
4. Сверните лаваш рулетом.
5. Этот рулет сверните спиралевидной формой и выложите его в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой. Проделывайте такую же процедуру: на лаваш наносите творог, сворачивайте рулетом, который спирально заворачивайте вокруг пирога. Подобных завитушек может быть сколько угодно. В зависимости от желаемого размера пирога.
6. Яйцо перемешайте венчиком, чтобы желток и белок равномерно распределились.
7. Кондитерской кисточкой смажьте пирог со всех сторон. Остатки яичной массы вылейте на пирог.
7. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Рекомендую пирог прикрыть пищевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы он не пригорел. За 10 минут до готовности ее уберите, чтобы он подрумянился. Сервируйте ароматную выпечку к столу после приготовления в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкий бёрек с творогом и с зеленью.