Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка ¬— мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов.
    
    
    
    
    
     Содержание рецепта:
Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов. 
Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

- Тонкие лаваши могут быть домашние или магазинные. 
 - Лепешки лаваша подойдут не первой свежести, подсохшие и залежавшиеся несколько дней. Во время выпечке они пропитаются соком начинки и заиграют новым свежим вкусом.
 - Мясной фарш может быть любой: жирный свиной или нежный куриный. Также допускается комбинированный. 
 - Дополняют мясную начинку любыми продуктами: колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами, 
 - Для заливки используют сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
 - Красивую румяную корочку придаст сырная стружка, тонкий слой сливочного масла. Можно изделие смазать яйцом, которое перемешать с сахаром или медом.
 - Специи подходят любые по своему вкусу.
 - Чтобы начинка не высыпалась из лаваша и хорошо скрепилась между собой, в нее добавляют сырое яйцо. Во время выпечки оно схватится и не один кусочек не выпадет.
 - Для красивого внешнего вида пирог сверху посыпают семенами кунжута, подсолнуха, тыквы или орешками.
 - Если в начинку добавляется репчатый лук, то его нужно предварительно обжарить. Иначе он будет в готовом блюде хрустеть.
 
Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.
    
  
  
    
      
      
        Калорийность на 100 г
         ≈ 205 ккал.
       
      
      
        Количество порций
        1 пирог
       
      
      
        Общее время
        1 час 20 минут