Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Пирог из мяса и лаваша

Пирог из мяса и лаваша — великолепное вкусное и сытное блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Буквально 40 минут и вкусный ужин уже готов. Попробуйте его испечь и порадуйте семью вкусным блюдом!

Готовый пирог из мяса и лаваша

Содержание рецепта:

Лаваш — весьма популярный хлебный продукт, который не так давно появился в нашей стране, при этом успел завоевать большую аудиторию поклонников. Поскольку его можно не только употреблять в самостоятельном виде, а и готовить много всевозможных блюд. Одним из популярных блюд является шаурма, рулеты и прочие закуски. Однако на его основе можно за считанные минуты испечь вкуснейший пирог с мясом, который станет не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом. Поскольку получается он не только сытным и вкусным, но и красивым.

Хочу акцентировать внимание, что мясо может быть любым. К примеру, жирная свинина или нежная курятина. Это зависит от ваших предпочтений и вкусов. Кроме того мясо допускается перекрутить на мясорубке или измельчить острым ножом. Для заливки в рецепте используется белый соус, приготовленный на основе сметаны. Однако вместо нее можно применять майонез, или приготовить соус из молока. Также неплохо в блюде будет сочетать кетчуп, как острый, так и не очень. А набор специй выбирайте по своему вкусу. Я же предлагаю классический вариант приготовления, который вы по желанию модернизируйте по своему вкусу. Приступим?

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 листа овальной формы
  • Свинина — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления пирога из мяса и лаваша:



Мясо нарезано

1. Свинину и курятину помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками размером около 1 см. По желанию мясо можете пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и чеснок нарезан

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

Мясо жарится

3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, которая сохранит и запечатает весь сок.

К мясу добавлен лук

4. После добавьте в сковороду к продуктам нашинкованный лук с чесноком.

В сковороду добавлен томат и специи

5. Перемешайте и прожарьте продукты около 10 минут, после положите мелко нарубленную зелень, соль, перец, любые специи и пряности, а также томатную пасту.

Мясо тушится

6. Перемешайте и протушите продукты под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Сыр натерт на терке

7. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду налита сметана, яйцо и добавлен сыр

8. Приготовьте белый соус. В сковороду налейте сметану, положите сырную стружку, вбейте яйцо, добавьте перец и соль.

Готовится соус

9. Перемешайте, закипятите и на медленном огне уваривайте продукты, чтобы сыр полностью растворился в общей массы. Соус должен стать вязким и тягучим.

Лаваш вырезан по форммочке

10. Тем временем подберите форму для приготовления и по ее размеру вырежьте лаваши в количестве 6 шт.

Лаваш выложен в форму и выложено мясо

11. Далее формируйте блюдо. В форму выложите 1-2 лаваша. Первый слой, основа, может быть толще, чтобы блюдо в готовом виде хорошо держалось. Сверху положите мясную начинку толщиной в 1 см.

Мясо полито соусом

12. Обильно смажьте фарш белым соусом.
Сформированый пирог присыпан сыром


13. Продолжайте собирать пирог, чередуя листы лаваша, мясную начинку и соус. Последним слоем должен быть лист лаваша, который смажьте соусом и присыпьте сыром.

Готовое блюдо

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 20 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте его к столу, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом.

Пирог из мяса и лаваша
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *