Пошаговое приготовление пирога из лаваша с фаршем в духовке:
Примечание: поскольку данный пирог формируется спирально из свернутых в трубочку лавашей, то подобных оборотов может быть любое количество. Поэтому количество продуктов варьируется в зависимости от размера формы для выпечки.
1. Подготовьте мясо: снимите пленку, срежьте излишки слоя жира, ополосните и просушите. Луковицу очистите и помойте. После продукты перекрутите через шнек мясорубки. К ним добавьте соль с перцем и любые любимые пряности со специями.
2. Хорошо перемешайте фарш.
3.В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте фарш. Сильно его не зажаривайте, чтобы не пересушить, иначе пирог будет сухой. До готовности его не доводите, т.к. он будет еще запекаться в духовке.
4. Лаваш овальной формы разрежьте на 2-3 части, в зависимости от исходного его размера. На край каждой части выложите обжаренный фарш, как показано на фото. Присыпьте его сырной стружкой.
5. Сверните лаваш рулетом. Плотно не сворачивайте, чтобы не порвать листы.
6. В круглую форму для выпечки спирально выкладывайте скрученные рулетики лаваша.
7. В миску влейте яйцо и силиконовой кистью размешайте.
8. Залейте пирог яичной массой и по желанию присыпьте пирог сырной стружкой.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Готовую выпечку сервируйте как в теплом, так и остывшем виде. Употребляют ее самостоятельно или с любимыми соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с мясом «Бёрек».