Не знаете чем вкусно, сытно и быстро накормить семью? Предлагаю рецепт пирога из лаваша с мясным фаршем. Ваших трудов будет затрачено минимум, продукты для такого роскошного блюда бюджетные, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин? Каждая хозяйка в своем арсенале хранит несколько простых и одновременно интересных рецептов. Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото который представлен ниже, является необычным блюдом для всей семьи и нежданных гостей. Он быстро и легко готовится, при этом получается сытным и вкусным. Некоторые подумают, что это сложнокомпонентная выпечка, на которую необходимо потратить много времени и сил, но это совершено не так. Самый главный продукт — желание и отменное настроение!
Акцентирую внимание, что фарш можно использовать любой: жирную свинину, постную говядину, нежную курицу и другие сорта мяса. Это зависит от вкуса и предпочтения. Заливают пирог также разными продуктами: сметаной, яйцами, майонезом, молоком, что больше нравится. Для более острого варианта выбирайте кетчуп. Я же предлагаю классический упрощенный вариант пирога из армянского тонкого лаваша с фаршем. Получается он сытным, красивым и его можно презентовать на торжественное застолье. Приступим!
Калорийность на 100 г — 206 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Лаваш — 3-5 шт. (кол-во любое) Яйца — 1 шт.
Мясо — 500-800 г (сорт любой)
Репчатый лук — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100-150 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности — по вкусу
Масло (любое) — для жарки фарша
Пошаговое приготовление пирога из лаваша с фаршем в духовке:
Примечание: поскольку данный пирог формируется спирально из свернутых в трубочку лавашей, то подобных оборотов может быть любое количество. Поэтому количество продуктов варьируется в зависимости от размера формы для выпечки.
1. Подготовьте мясо: снимите пленку, срежьте излишки слоя жира, ополосните и просушите. Луковицу очистите и помойте. После продукты перекрутите через шнек мясорубки. К ним добавьте соль с перцем и любые любимые пряности со специями.
2. Хорошо перемешайте фарш.
3.В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте фарш. Сильно его не зажаривайте, чтобы не пересушить, иначе пирог будет сухой. До готовности его не доводите, т.к. он будет еще запекаться в духовке.
4. Лаваш овальной формы разрежьте на 2-3 части, в зависимости от исходного его размера. На край каждой части выложите обжаренный фарш, как показано на фото. Присыпьте его сырной стружкой.
5. Сверните лаваш рулетом. Плотно не сворачивайте, чтобы не порвать листы.
6. В круглую форму для выпечки спирально выкладывайте скрученные рулетики лаваша.
7. В миску влейте яйцо и силиконовой кистью размешайте.
8. Залейте пирог яичной массой и по желанию присыпьте пирог сырной стружкой.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Готовую выпечку сервируйте как в теплом, так и остывшем виде. Употребляют ее самостоятельно или с любимыми соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с мясом «Бёрек».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!