Пошаговое приготовление пирога из лаваша с творогом, медом и орехами:
1. В глубокую миску положите творог и добавьте мед.
2. Блендером перебейте продукты, чтобы получилась однородная творожная масса. Если нет такого прибора, то перетрите творог через мелкое железное сито. Желательно этот цикл сделать 2 раза, тогда творог будет более однородный и воздушный.
3. Во взбитую творожную массу насыпьте миндальную стружку и перемешайте, чтобы она распределилась по всей массе.
4. Лаваш разрежьте полосками шириной по 10 см и на всю длину выложите творожную массу длинной колбаской шириной около 3 см.
5. С двух сторон подверните лаваш, прикрыв творожную начинку, чтобы получился рулет.
6. Полученный рулет сверните улиткой и выложите в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом.
7. Продолжайте делать подобную процедуру: на лаваш выкладывайте творожную массу, сворачивайте его рулетом и формируйте спиральный пирог. Продолжайте друг за другом выкладывать лавашовые рулеты. Диаметр пирога может быть самый разный.
8. Яичко вбейте в глубокую емкость, можете влить несколько ложек молока и размешайте. Взбивать миксером не нужно, достаточно только размешать до однородности. Силиконовой кистью смажьте пирог. Если яичная масса останется, то вылейте ее на пирог между лавашовыми «колбасками».
Духовку нагрейте до 180 градусов, пирог прикройте пищевой фольгой и отправьте его выпекаться на 40 минут. Если хотите, чтобы верх изделия подрумянился, то уберите фольгу за 10 минут до готовности.
Подавайте пирог к столу в теплом виде. Хотя охлажденный десерт также очень вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с творогом.