Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Запеченные овощи в духовке в винном уксусе

Рецепт для всех времен года — запеченные овощи. Если вам надоели свежие кабачки, синенькие, помидоры… разнообразьте рацион питания и запеките их в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые запеченные овощи в духовке в винном уксусе

Содержание рецепта:

Запеченные овощи в духовке получаются очень ароматными. К тому же они намного полезней жареных блюд и вкусней вареных. А если их правильно подготовить, то оторваться от них будет просто невозможно. Главное найти подходящий маринад. Но поскольку овощи с достаточно сочной мякотью, то они не нуждаются в сильно жидких заливках. Количество маринада должно быть в умеренном количестве. Чаще всего для маринования используют соусы на основе растительного масла и специй. Также в состав маринада могут входить и другие продукты: соевый соус, лимон, чеснок, перец… Пряности добавляют в чистые, высушенные и нарезанные кусками продукты. Если хотите чтобы овощи были с ароматной и красивой корочкой, добавьте в соус мед или сахар.

Технология приготовления запеченных овощей простейшая: измельченные ингредиенты в свежем виде смешиваются, заправляются маринадом и отправляются запекаться. Это самый легчайший способ их приготовления. С набором овощей можно постоянно экспериментировать, выбирая те плоды, которые больше всего любите. Особенность предлагаемого рецепта — овощи сначала маринуются, а после запекаются в духовке. Такой рецепт можно также с успехом готовить на гриле, электрическом гриле, решетке на углях. Любой из этих способов приготовления максимально сохранит полезных веществ, чем при тушении или жарке.


  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сушеная кинза — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление запеченных овощей в духовке в винном уксусе, рецепт с фото:



Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте их крупными брусками или кольцами и сложите в глубокую емкость для маринования. Если плоды зрелые, то их предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла из них специфическая горечь. После этого промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан дольками

2. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте дольками и добавьте к баклажанам.

Баклажаны с перцем приправлены соусом и пряностями

3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Добавьте его к овощам, посолите, поперчите и добавьте сушеную кинзу. Налейте винный уксус, растительное масло и соевый соус.

Баклажаны с перцем замаринованы

4. Перемешайте овощи и оставьте мариноваться на полчаса.

К баклажанам и перцу добавлены помидоры

5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте на 4 части и отправьте к овощам. Томаты берите плотные с упругой мякотью, чтобы при запекании они не потекли и не превратились в пюреобразную массу. Идеальный сорт для запекания — сливки или черри.

Овощи запекаются в духовке в винном уксусе

6. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на полчаса. Готовность проверяйте проколом ножа или деревянной палочки: овощи должны быть мягкими. Запеченные овощи в духовке в винном уксусе сервируйте к столу в самостоятельном виде или в виде теплого салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи гриль и ароматный маринад.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Запеченные овощи в духовке в винном уксусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *