Пошаговое приготовление запеченных овощей в духовке в винном уксусе, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте их крупными брусками или кольцами и сложите в глубокую емкость для маринования. Если плоды зрелые, то их предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла из них специфическая горечь. После этого промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
2. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте дольками и добавьте к баклажанам.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Добавьте его к овощам, посолите, поперчите и добавьте сушеную кинзу. Налейте винный уксус, растительное масло и соевый соус.
4. Перемешайте овощи и оставьте мариноваться на полчаса.
5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте на 4 части и отправьте к овощам. Томаты берите плотные с упругой мякотью, чтобы при запекании они не потекли и не превратились в пюреобразную массу. Идеальный сорт для запекания — сливки или черри.
6. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на полчаса. Готовность проверяйте проколом ножа или деревянной палочки: овощи должны быть мягкими. Запеченные овощи в духовке в винном уксусе сервируйте к столу в самостоятельном виде или в виде теплого салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи гриль и ароматный маринад.