Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Крутоны или сухарики

Хотите выигрышно продемонстрировать суп, закуску, салат… в экзотическом виде? Приготовьте привычные для европейца гренки — современные крутоны, или как в нашей стране их называют сухариками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые крутоны или сухарики

В последнее время на фуршетах и при оригинальной сервировке первых блюд часто можно встретить небольшие кусочки поджаренного хлеба с легкой структурой — крутоны или сухарики. Название крутоны происходит от французского слова crouton, что в переводе означает горбушка. Изначально кусочки гренок использовались для подачи редких десертов и фруктов, где они исполняли роль фундамента. Но со временем этот хлебный постамент стали сервировать с кусочки мяса и рыбы, птицы и овощей, супом-пюре и крем-супам. Эти хрустящие ломтики хлеба удачно дополняют и гармонично сочетаются со многими блюдами и закусками. Также соленые гренки подают как самостоятельную закуску к пиву и вину.

Готовят крутоны в идеале из специального хлеба испеченного именно для крутонов. Но на практике хлебные изделия изготавливают из разных булок, саек, батонов, багетов… Чаще всего их делают из белого хлеба, однако встречаются изделия из обдирной и ржаной муки. Традиционная форма крутонов в виде куба, хотя в последнее время появились круглые и овальные виды. Также металлическими формочками из хлебного мякиша вырезают разнообразные фигурки: звездочки, полумесяцы, квадраты… При желании крутоны допускается ароматизировать чесноком, пряностями, беконом, сыром, томатами и т.д. В домашних условиях это можно сделать, обсыпав обжаренные сухарики натертой стружкой продуктов. В промышленных масштабах ароматизируют, распыляя порошок на готовые сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — любое количество



Пошаговое приготовление крутонов или сухариков, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

Хлеб нарезан кубиками

2. Ломтики хлеба нарежьте кубиками со сторонами по 1-2 см. Размер нарезки хлеба зависит от того, к какому блюду готовите крутоны. В ресторанном мире признаны популярные размеры кусочков хлеба для салатов толщиной 10-13 мм, самостоятельной подачи — 24 мм., супа-пюре и крем-супа — 13-24 мм. Крутоны в виде круга диаметром 25 мм используются в производстве для разнообразных снэков.

Хлеб выложен на противень и отправлен в духовку

3. Положите кусочки хлеба на противень и отправьте в нагретую духовку до 80 градусов. Сушите сухарики около 1-2 часов, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подсушились. Когда крутоны или сухарики будут готовы, извлеките их из духовки, выложите на лист бумаги в один слой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. В салаты крутоны кладут в охлажденном виде, а в суп можно положить теплые гренки.

Если будете подавать крутоны в самостоятельном виде к пиву, вину или на фуршетный банкет, то выкладывайте их на полотняных салфетках на больших блюдах или подносах. Нож и вилку к ним не подают, гости едят блюдо руками. Можно расположить крутоны в центре тарелки с салатной или гастрономической нарезкой. Часто в сухарики помещают шпажку (пластмассовую, металлическую, деревянную), чтобы каждый участник застолья самостоятельно мог взять сушеный хлеб.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики или крутоны.

loading...
Крутоны или сухарики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *