Баклажаны с кабачками в духовке под сыром — вкусное, полезное и эффектное блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется находиться у плиты и готовить сложные блюда, чтобы утолить голод. Когда за окном знойная погода совершено не хочется кушать жирную и тяжелую пищу для желудка. Одновременно с этим лето обогащает наш рацион питания всевозможными овощными блюдами, которые часто приходят к нам на выручку. Их мы употребляем, как в свежем виде, так и прошедшие тепловую обработку. Овощи тушат, варят, маринуют и жарят. Но наиболее полезный способ их приготовления — запекание в духовой камере или на открытом огне. Таким рецептом являются — запеченные баклажаны с кабачками под сыром в духовке. Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.
Предлагаемое блюдо подарит море удовольствия и принесет вашему организму огромную пользу, т.к. благодаря выбранной тепловой обработке кушанье сохраняет все полезные вещества и витамины. Это яркий, праздничный и с насыщенным вкусом рецепт, который готовят и для повседневного меню, и торжественного мероприятия. Блюдо не требует больших денежных и временных затрат, что делает его незаменимым в насыщенные трудовые будни. Употреблять его можно в самостоятельном виде выложив на кусочек хлеба, либо в компании с любым гарниром. Например, отварным молодым картофелем, спагетти или рисом, либо просто с запеченным куском мяса.
Калорийность на 100 г
≈ 89 ккал.
Пошаговое приготовление баклажанов с кабачками в духовке под сыром, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и выложите в форму для запекания. Приправьте их солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я использовала соевый соус. Если баклажаны не молочные, а зрелые, то в нарезанном виде предварительно их присыпьте солью и оставьте на полчаса. После этого промойте их и высушите бумажной салфеткой. Это позволит убрать из кусков специфическую горечь. Молодой овощ обычно не горчит.
2. Кабачки помойте, нарежьте кольцами такого же размера (5 мм) и выложите сверху баклажанов. Приправьте их солью и молотым перцем.
3. Помидоры помойте, нарежьте кольцами толщиной, как предыдущие овощи и разложите на кабачки. Помидоры рекомендую брать с плотной и упругой мякотью, чтобы при запекании они сохранили свою форму.
4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте помидоры.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Первые 20 минут готовьте под прикрытой фольгой, потом ее уберите и запекайте еще 10 минут, чтобы подрумянилась сырная корочка. Готовые баклажаны с кабачками в духовке под сыром сервируйте к столу в теплом виде. Хотя после остывания закуска остается не менее вкусной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.