Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Баклажаны с кабачками в духовке под сыром

Баклажаны с кабачками в духовке под сыром — вкусное, полезное и эффектное блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны с кабачками в духовке под сыром

Содержание рецепта:

В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется находиться у плиты и готовить сложные блюда, чтобы утолить голод. Когда за окном знойная погода совершено не хочется кушать жирную и тяжелую пищу для желудка. Одновременно с этим лето обогащает наш рацион питания всевозможными овощными блюдами, которые часто приходят к нам на выручку. Их мы употребляем, как в свежем виде, так и прошедшие тепловую обработку. Овощи тушат, варят, маринуют и жарят. Но наиболее полезный способ их приготовления — запекание в духовой камере или на открытом огне. Таким рецептом являются — запеченные баклажаны с кабачками под сыром в духовке. Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Предлагаемое блюдо подарит море удовольствия и принесет вашему организму огромную пользу, т.к. благодаря выбранной тепловой обработке кушанье сохраняет все полезные вещества и витамины. Это яркий, праздничный и с насыщенным вкусом рецепт, который готовят и для повседневного меню, и торжественного мероприятия. Блюдо не требует больших денежных и временных затрат, что делает его незаменимым в насыщенные трудовые будни. Употреблять его можно в самостоятельном виде выложив на кусочек хлеба, либо в компании с любым гарниром. Например, отварным молодым картофелем, спагетти или рисом, либо просто с запеченным куском мяса.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Кабачки — 1 шт.



Пошаговое приготовление баклажанов с кабачками в духовке под сыром, рецепт с фото:



Баклажаны нарезаны кольцами и выложены в форму для запекания

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и выложите в форму для запекания. Приправьте их солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я использовала соевый соус. Если баклажаны не молочные, а зрелые, то в нарезанном виде предварительно их присыпьте солью и оставьте на полчаса. После этого промойте их и высушите бумажной салфеткой. Это позволит убрать из кусков специфическую горечь. Молодой овощ обычно не горчит.

Кабачки нарезаны кольцами и выложены в форму для запекания сверху баклажанов

2. Кабачки помойте, нарежьте кольцами такого же размера (5 мм) и выложите сверху баклажанов. Приправьте их солью и молотым перцем.

На кабачки выложены кольца помидоров

3. Помидоры помойте, нарежьте кольцами толщиной, как предыдущие овощи и разложите на кабачки. Помидоры рекомендую брать с плотной и упругой мякотью, чтобы при запекании они сохранили свою форму.

На помидоры выложены сырные слайсы

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте помидоры.

Готовые баклажаны с кабачками в духовке под сыром

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Первые 20 минут готовьте под прикрытой фольгой, потом ее уберите и запекайте еще 10 минут, чтобы подрумянилась сырная корочка. Готовые баклажаны с кабачками в духовке под сыром сервируйте к столу в теплом виде. Хотя после остывания закуска остается не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Баклажаны с кабачками в духовке под сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *