Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Гренки с черемшой, орехами и свеклой

Завтрак славится не только бутербродами. Из вчерашнего подсохшего хлеба можно сделать множество интересных блюд. Вот одно из них — гренки с черемшой, орехами и свеклой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с черемшой, орехами и свеклой

Черемша или как ее еще называют «дикий чеснок» и «медвежий чеснок» — это одно из первых растений, которое появляется с приходом весны и радует нас своей свежестью до середины мая. Медведь, после зимней спячки поедает черемшу, пополняя свои опустошенные запасы микроэлементов и питательных веществ. Так почему бы нам не сделать так же? Гренки с черемшой, орехами и свеклой — великолепный способ насладиться этой сезонной витаминной зеленью. 

Такая закуска не только вкусная и освежающая, но и полезная. Кроме черемши в салате присутствует свекла, которая богата клетчаткой. Она полезна при болезнях желудочно-кишечного тракта и сердечных заболеваний. Хорошо чистит кишечник и помогает справиться с запорами. Грецкие орехи улучшают работу мозга, придают энергию и сытость. Они очень питательные, поэтому небольшое количество поможет справиться с чувством голода. Такая вкусная и полезная закуска одновременно легкая для желудка и питательная.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла отварная или запеченная — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. для заправки
  • Черемша — 10 листиков
  • Соль — щепотка
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Грецкие орехи — 50 г



Пошаговое приготовление гренок с черемшой, орехами и свеклой, рецепт с фото:

Хлеб сушится на сковороде

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если хотите чтобы они были одинакового размера, покупайте его нарезной. Затем на чистой и сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон до хрустящего состояния и румяной корочки. Хлеб для рецепта берите любой, какой больше нравится: белый, черный, батон, багет, с отрубями, ржаной и пр.

Грецкие орехи жарятся на сковороде

2. Ядра грецких орехов обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка. Жарятся они очень быстро, поэтому часто их перемешивайте и не отходите от плиты, чтобы они не пригорели.

Грецкие орехи нарезаны кусочками

3. Затем грецкие орехи ножом порубите на более мелкие кусочки.

Черемша нарезана

3. Листики черемши помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.

Свекла отварена, очищена и нарезана

4. Свеклу предварительно отварите в воде на плите или запеките в фольге в духовке. Как это сделать, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем свеклу хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Свекла соединена с орехами и черемшой

5. В глубокой емкости соедините подготовленную свеклу, черемшу и орехи. Заправьте продукты щепоткой соли, полейте растительным маслом и перемешайте.

Готовые гренки с черемшой, орехами и свеклой

6. Выкладывайте начинку на подсушенный хлеб и сервируйте гренки с черемшой, орехами и свеклой к столу. Поскольку черемша имеет специфический запах чеснока, то употреблять такие бутерброды рекомендую вечером. Они станут прекрасным дополнением к первому блюду или самостоятельным легким ужином.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши со свеклой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *