Скоро близятся новогодние праздники, а значит, нужно заготовить маринованные шампиньоны. Они послужат не только вкусной самостоятельной закуской, но и как компонент для салатов и прочих блюд.
Полки супермаркетов уставлены маринованными шампиньонами, однако приготовлены они все по одному рецепту. К тому же это дорого, а открыв такую заготовку ничего нового не найдешь! Чтобы сэкономить бюджет, шампиньоны можно замариновать самостоятельно. Ведь покупка свежих грибов обойдется куда дешевле. К тому же закуске можно придать пикантности и оригинальности по своему вкусу.
Помимо прочего, если у вас осталось минимум времени до прихода гостей, то вас однозначно выручит данный рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Всего через 2-3 часа грибочки будут красоваться у нас на праздничном столе и вы сможете смаковать великолепной закуской. Данный рецепт весьма простой, т.к. шампиньоны быстрого приготовления не нуждаются в консервации. При этом результат получается просто потрясающий. Устоять перед ароматом и вкусом упругих, хрустящих и ароматных шампиньонов просто не возможно.
Калорийность на 100 г — 12 ккал.
Количество порций — 600 г
Время приготовления — 15-20 минут для подготовительной работы, 2-3 часа для маринования
1. Первым делом купите правильные шампиньоны. Они должны быть упругие, что говорит об их свежести и с закрытой белой шляпкой — свидетельствует о молодости продукта. Предпочтительнее брать грибочки крохотные, они в заливке не темнеют, получаются белоснежными и аппетитными. Никогда не покупайте увядшие, подсохшие и червивые экземпляры.
Принеся домой шампиньоны, помойте их и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 1 ст.л. столового уксуса и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.
2. После опрокиньте грибочки на сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в емкость, в которой они будут мариноваться. К ним добавьте все пряности: лавровый лист (поломанный кусочками), чеснок (очищенный и выдавленный через пресс), душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль и сахар, а также налейте растительное масло и столовый уксус. Вместо столового уксуса, можете применять яблочный, винный или виноградный.
3. Хорошо перемешайте шампиньоны, закройте их крышкой и держите при комнатной температуре 1,5-2 часа. После отправьте на полчаса в холодильник для охлаждения.
4. Готовые грибочки подавайте к столу или используйте для приготовления салатов. Храните их в холодильнике в закрытой емкости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!