Рецепт быстрого приготовления маринованных грибов:
1. Первым делом купите правильные шампиньоны. Они должны быть упругие, что говорит об их свежести и с закрытой белой шляпкой — свидетельствует о молодости продукта. Предпочтительнее брать грибочки крохотные, они в заливке не темнеют, получаются белоснежными и аппетитными. Никогда не покупайте увядшие, подсохшие и червивые экземпляры.
Принеся домой шампиньоны, помойте их и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 1 ст.л. столового уксуса и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.
2. После опрокиньте грибочки на сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в емкость, в которой они будут мариноваться. К ним добавьте все пряности: лавровый лист (поломанный кусочками), чеснок (очищенный и выдавленный через пресс), душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль и сахар, а также налейте растительное масло и столовый уксус. Вместо столового уксуса, можете применять яблочный, винный или виноградный.
3. Хорошо перемешайте шампиньоны, закройте их крышкой и держите при комнатной температуре 1,5-2 часа. После отправьте на полчаса в холодильник для охлаждения.
4. Готовые грибочки подавайте к столу или используйте для приготовления салатов. Храните их в холодильнике в закрытой емкости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны.