Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с него жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».
2. Измельчите мясо до однородной консистенции. Если нет кухонного комбайна, то дважды перекрутите филе через мясорубку.
3. В глубокую емкость поместите куриный фарш и добавьте перекрученное или мелко нарезанное свиное сало. Его берите без мясных прожилок и срежьте кожуру. Если хотите получить более диетический продукт, то сало можете из списка ингредиентов исключить.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте его к куриному мясу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности.
5. Замесите тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. В 30 мл теплой воды разведите желатин и оставьте его набухать до полного растворения. Желатин служит загустителем, от чего колбаса в процессе варки и нарезки не распадется на куски. Этот ингредиент превращает обычное блюдо в ресторанный вариант. Перед использованием желатина ознакомьтесь с инструкцией по его применению, которая нанесена на упаковку производителя.
7. В фарш влейте набухший желатин и хорошо перемешайте продукты.
8. Пищевую пленку сложите в 2 раза и отрежьте небольшой отрез. На нее выложите мясной фарш в форме колбаски.
9. Оберните мясо полиэтиленом, придав цилиндрическую форму. По желанию обвяжите колбасу нитками, как показано на фото.
10. Опустите колбасу в кастрюлю с кипящей водой.
11. Сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите колбасу полчаса.
12. Извлеките колбасу из горячей воды и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, после отправьте в холодильник. Когда продукт будет холодным, разворачивайте его из полиэтилена, нарезайте и сервируйте к столу.
Примечание: в качестве оболочки для колбасы можете использовать натуральные кишки. Также фарш можно обернуть фольгой и отправить колбасу запекаться в духовую камеру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить колбасу куриную домашнюю быстрого приготовления.