Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Домашняя куриная колбаса с желатином

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления куриной колбасы с желатином без консервантов в домашних условиях. Видео-рецепт.
Готовая домашняя куриная колбаса с желатином

Содержание рецепта:

Порой хочется съесть бутерброд с колбасой, особенно когда не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. Но в промышленных колбасных изделиях содержатся вредные для организма добавки: красители, стабилизаторы, консерванты. Однако это не повод отказывать себе полакомиться вкусным бутербродом. Необходимо научиться готовить колбасу самостоятельно. Существует много рецептов, которыми пользуются хозяйки. Сегодня узнаем, как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином.

Для создания в домашних условиях ароматной и вкусной колбасы требуется небольшое количество куриного мяса. При желании курицу можно смешать с индейкой или телятиной, получается не менее вкусно. Времени для этого домашнего лакомства потребуется не более часа. Да и калорийность диетического продукта совсем не высокая. Поэтому куриную домашнюю колбасу можно употреблять не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, универсальное блюдо подойдет для любого повода. Домашней колбасой можно перекусить на завтрак или ужин, сервировать на праздничный стол, давать детям в школу, брать на пикник, использовать для приготовления салатов и пр. Главное преимущество — никаких консервантов, возможность контролировать качество продуктов и процесс изготовления.
  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 колбаса
  • Время приготовления — один час
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Желатин — 0,5 ч.л.
  • Свиное сало — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином, рецепт с фото:



Куриные грудки нарезаны и отправлены в кухонный комбайн

1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с него жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

Куриные грудки для колбасы измельчены

2. Измельчите мясо до однородной консистенции. Если нет кухонного комбайна, то дважды перекрутите филе через мясорубку.

К куриному фаршу добавлено перекрученное сало

3. В глубокую емкость поместите куриный фарш и добавьте перекрученное или мелко нарезанное свиное сало. Его берите без мясных прожилок и срежьте кожуру. Если хотите получить более диетический продукт, то сало можете из списка ингредиентов исключить.

Фарш для домашней куриной колбасы с желатином приправлен солью и молотым перцем

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте его к куриному мясу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности.

Фарш для домашней куриной колбасы с желатином перемешан

5. Замесите тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

Приготовлен желатин для домашней куриной колбасы

6. В 30 мл теплой воды разведите желатин и оставьте его набухать до полного растворения. Желатин служит загустителем, от чего колбаса в процессе варки и нарезки не распадется на куски. Этот ингредиент превращает обычное блюдо в ресторанный вариант. Перед использованием желатина ознакомьтесь с инструкцией по его применению, которая нанесена на упаковку производителя.

Готовый фарш для домашней куриной колбасы с желатином

7. В фарш влейте набухший желатин и хорошо перемешайте продукты.

Фарш для колбасы выложен на пищевую пленку

8. Пищевую пленку сложите в 2 раза и отрежьте небольшой отрез. На нее выложите мясной фарш в форме колбаски.

Сформирована колбаса овальной формы

9. Оберните мясо полиэтиленом, придав цилиндрическую форму. По желанию обвяжите колбасу нитками, как показано на фото.

Домашняя куриная колбаса с желатином варится в кастрюле

10. Опустите колбасу в кастрюлю с кипящей водой.

Домашняя куриная колбаса с желатином варится в кастрюле

11. Сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите колбасу полчаса.

Готовая домашняя куриная колбаса с желатином

12. Извлеките колбасу из горячей воды и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, после отправьте в холодильник. Когда продукт будет холодным, разворачивайте его из полиэтилена, нарезайте и сервируйте к столу.

Примечание: в качестве оболочки для колбасы можете использовать натуральные кишки. Также фарш можно обернуть фольгой и отправить колбасу запекаться в духовую камеру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить колбасу куриную домашнюю быстрого приготовления.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *