Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Соленая красная рыба: как солить брюшки?

Пошаговый рецепт с фото соленых брюшек красной рыбы в домашних условиях. Секреты приготовления блюда, калорийность и видео-рецепт.

Готовые соленые брюшки красной рыбы

То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.

  • Брюшки покупайте свежие, т.к. при солении они не подвергаются тепловой обработке.
  • Выбирая брюшки, их понюхайте. У хорошей рыбы нет неприятного затхлого запаха. Кожа должна быть белая, без желтизны и налета.
  • Количество соли и сахара варьируйте по своему вкусу. Их можно добавлять больше или меньше. Но совсем сахар лучше не убирать, он хорошо корректирует вкус, делая его насыщеннее. Кроме того, сахар — консервант, который не дает портиться рыбе.
  • При засолке кроме соли можно добавить любые специи. Это может быть паприка, сухой молотый имбирь, семена горчицы…
  • Если не хотите готовить смесь для соления самостоятельно, купите в магазине специальную специю «Для посола красной рыбы».
  • При засолке можно добавить 1 ст.л. коньяка на 1 кг рыбы.
  • Если любите кислинку, добавьте в маринад уксус. Лучше использовать яблочный уксус, у него мягче вкус.
  • Засоленные брюшки добавляйте в салаты или сервируйте, как холодную закуску к бокалу пива.

Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 0,5 кг
  • Время приготовления — 8 часов
Ингредиенты:
  • Брюшки красной рыбы — 0,5 кг
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:

Брюшки вымыты

1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.

Брюшки высушены

2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.

Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.

Соединены соль, сахар и перец

3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.

Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.

Перемешаны соль, сахар и перец

4. Хорошо перемешайте солевую смесь.

Соль, сахар и перец выложены в миску

5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.

В миску выложены брюшки

6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.

Брюшки приправлены солью, сахаром и перцем

7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.

Готовые соленые брюшки красной рыбы

8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов.  Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.

Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *