Наступила летняя пора, а значит пришло время молодых свежих овощей. Быстрый и легкий пошаговый рецепт с фото кабачковой икры на завтрак, обед и ужин. Приготовьте ее по этому рецепту, точно не пожалеете! Видео- рецепт.
Кабачок — универсальный овощ, который употребляют в сыром виде, маринуют, варят, тушат, запекают, фаршируют, коптят на гриле… Из него делают оладьи, салаты, супы, варенье... поскольку они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Но ничего не сравнится со свежей кабачковой икрой, приготовленной из молодых и сочных овощей, поданной с отварным молодым картофелем. Да и зимой достать банку той же икры также приятно. Однако именно летом она особенно ароматная, нежная и насыщенная. Закуска с легкостью заменит самые изысканные деликатесы. А в период летнего поста она вообще незаменима.
Готовят кабачковую икру самыми разными вариантами. Некоторые любят ее перетертую в пюре похожую на промышленную. Другие крошат овощи мелкими кусочками, а третьи делают закуску острой и жгучей, как аджика. Определенных стандартов у нее нет. Сегодня предлагаю опробовать и мой рецепт кабачковой икры на завтрак, обед и ужин. Она очень полезная для нашего организма, легко переваривается желудком и содержит множество целебных веществ. Основа закуски — кабачки, морковь и лук, а специи добавляются по своему вкусу. Основной и главный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.
Калорийность на 100 г — 97 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Пошаговое приготовление кабачковой икры на завтрак, обед и ужин, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте средними кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте такого же размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в сковороду кабачки с луком.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
3. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистого оттенка. Если потребуется, то подливайте масло, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то вместо масла подливайте немного воды. Когда овощи станут мягкими добавьте к ним майонез и томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 10 минут. Консистенция всех овощей должна быть мягкая.
4. Переложите овощную массу в удобную емкость и блендером ее измельчите. Хотя этот процесс можно делать по желанию. Есть варианты кабачковой икры, где все овощи в блюде нарезаны мелкими кусочками.
5. Кабачковая икра на завтрак, обед и ужин готова. Отправьте ее в холодильник охладиться и можете сервировать на стол. Если будете ее хранить какое-то время, то для нее нужен консервант — столовый уксус. Влейте его 1 ч.л., перемешайте и храните в холодильнике в стеклянной таре. А если захотите приготовить икру на зиму впрок, то влейте уксус, разложите ее по стерильным банкам и пастерилизуйте. После закатайте крышками и храните в погребе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую икру на завтрак, обед и ужин!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!