Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат со шпинатом, красной рыбой, сыром и огурцом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт приготовления салата со слабосоленой красной рыбой, шпинатом, огурцами и сыром. Салат заправляется оливковым маслом. Питательный салат и невысокая калорийность.

Готовый салат со шпинатом, красной рыбой, сыром и огурцом

Шпинат — отличная добавка в качестве салатной зелени. Он одновременно сладковатый, хрустящий и свежий. Шпинат отлично оттеняет вкус самых разных продуктов. В данном случае — красной рыбой и сыра. При желании шпинат можно заменить листовым салатом — например, латуком. Вкус блюда изменится, но хуже не станет. Сегодня исследуем аппетитное сочетание продуктов и приготовим салат со шпинатом красной рыбой, сыром и огурцом. Это оригинальное и сытное блюдо, которое очень быстро и легко готовится. Яркий и красивый вид блюда заинтересует многих, а вкус никого не оставит равнодушным. По желанию блюдо можно дополнить яйцами,  помидорами, свежей зеленью, курицей и прочими продуктами.

Стоит отметить, что не секрет, что шпинат и красная рыба — источники многих полезных веществ и витаминов. Поэтому такой салатик рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. Отмечу, что шпинат особенно полезен в свежем виде, но его также можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него теплые салаты.

Предлагаемое блюдо подойдет для повседневной трапезы, нового года, романтического ужина и даже тем, кто соблюдает диету. В последнем случае достаточно убрать из заправки масло и заменить его лимонным соком.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Шпинат — 4-5 пучков с корешками
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Красная слабосоленая рыба — 70 г (любая часть: филе, брюшки, хребты)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Белый сыр — 100 г



Пошаговое приготовление салата со шпинатом красной рыбой, сыром и огурцом, рецепт с фото:

Шпинат нарезан

1. Листики шпината оборвите с веточек. Помойте их под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера листика. Маленькие листочки оставьте целостными.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Сыр нарезан

3. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Продукты соединены

4. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Если это хребты, предварительно снимите мясо с костей. С брюшка уберите шкурку. С филе ничего делать не нужно. Соедините все продукты в глубокой емкости. Приправьте солью и оливковым маслом.

Примечание: засолить красную рыбу, причем любую часть (хребты, брюшко, филе), можно самостоятельно в домашних условиях за 10-12 часов. Как ее замариновать вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Готовый салат со шпинатом, красной рыбой, сыром и огурцом

5. Перемешайте салат со шпинатом, красной рыбой, сыром и огурцом и сервируйте его к столу. Блюдо можно по желанию охладить в холодильнике предварительно 15 минут. А подавая присыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с лососем и шпинатом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *