Шпинат — отличная добавка в качестве салатной зелени. Он одновременно сладковатый, хрустящий и свежий. Шпинат отлично оттеняет вкус самых разных продуктов. В данном случае — красной рыбой и сыра. При желании шпинат можно заменить листовым салатом — например, латуком. Вкус блюда изменится, но хуже не станет. Сегодня исследуем аппетитное сочетание продуктов и приготовим салат со шпинатом красной рыбой, сыром и огурцом. Это оригинальное и сытное блюдо, которое очень быстро и легко готовится. Яркий и красивый вид блюда заинтересует многих, а вкус никого не оставит равнодушным. По желанию блюдо можно дополнить яйцами, помидорами, свежей зеленью, курицей и прочими продуктами.
Стоит отметить, что не секрет, что шпинат и красная рыба — источники многих полезных веществ и витаминов. Поэтому такой салатик рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. Отмечу, что шпинат особенно полезен в свежем виде, но его также можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него теплые салаты.
Предлагаемое блюдо подойдет для повседневной трапезы, нового года, романтического ужина и даже тем, кто соблюдает диету. В последнем случае достаточно убрать из заправки масло и заменить его лимонным соком.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц.
1. Листики шпината оборвите с веточек. Помойте их под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера листика. Маленькие листочки оставьте целостными.
2. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
4. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Если это хребты, предварительно снимите мясо с костей. С брюшка уберите шкурку. С филе ничего делать не нужно. Соедините все продукты в глубокой емкости. Приправьте солью и оливковым маслом.
Примечание: засолить красную рыбу, причем любую часть (хребты, брюшко, филе), можно самостоятельно в домашних условиях за 10-12 часов. Как ее замариновать вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Перемешайте салат со шпинатом, красной рыбой, сыром и огурцом и сервируйте его к столу. Блюдо можно по желанию охладить в холодильнике предварительно 15 минут. А подавая присыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с лососем и шпинатом.