Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Домашняя вяленая телятина: просто и быстро

Автор:
Повар в ресторане
Спешу угостить простым и быстрым рецептом домашней вяленой телятины. Он подкупает легкостью и относительно не длительным временем приготовления — буквально 7-10 дней и можно деликатес дегустировать. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая домашняя вяленая телятина

Вяленое мясо — не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье: куриное или утиное филе, индейка, свинина и пр. Но самым популярным мясным блюдом во многих странах мира является именно вяленая телятина или говядина. Поэтому сегодня предлагаю попробовать сделать домашнюю вяленую говядину. Тонко нарезанные ломтики вырезки в аппетитной пряной корочке станут подходящим угощением для любого праздничного стола. Любители сыровяленого мяса точно не пройдут мимо такой вкусной и ароматной холодной закуски.

Говядину для этой закуски берите постную — лучше всего подойдет филе или вырезка. Главное правило вяленой говядины: мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Соль берите крупную, т.к. используя ее мелкую, мясо будет пересоленным. Набор трав и пряностей можно подбирать по своему вкусу, но для первого эксперимента рекомендую от рецепта не отступать. Первую дегустацию домашнего вяленого мяса можно проводить на 7-8 сутки. Оно получится нежным и мягким, при этом упругим. Спустя еще 1-2 недели телятина подсохнет и станет плотнее, тогда ее можно будет нарезать тонкими ломтиками. Хранить вяленое мясо домашнего приготовления можно до 2 месяцев в холодильнике обернув марлей при температуре 2-6 градусов. Также его можно отправить в морозилку, где срок годности мясного продукта увеличится до полугода.

Смотрите также, как приготовить вяленую телятину, маринованную в коньяке.

  • Калорийность на 100 г — 410 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 7-8 суток
Ингредиенты:
  • Телятина (вырезка) — 1 кг
  • Парика сладкая (красный перец) — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 500 г



Пошаговое приготовление домашней вяленой телятины, рецепт с фото:

Мясо вымыто

1. Телятину помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Если имеется пленка, ее снимите.

В емкость насыпана соль

2. В емкость, а которой будете ее солить, насыпьте 1/3 часть соли.

В емкость выложено мясо и присыпано солью

3. Положите в миску телятину и присыпьте ее оставшейся солью. Оботрите ее солью, чтобы, чтобы она была ею покрыта со всех сторон без пустых мест и зазоров. Тогда мясо хорошо равномерно просолится.

Мясо просолено

4. Закройте телятину крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12-15 часов. За это время мясо хорошо просолится, но сильно соленым не будет. На дне емкости образуется жидкость, которую соль вытянула из мяса. А само мясо станет твердое на ощупь и поменяет цвет с ярко-бордового до коричневого.
Мясо вымыто

5. Помойте мясо под проточной водой, хорошо смывая всю соль.

Мясо высушено

6. Затем насухо просушите его бумажной салфеткой.

Специи соединены и перемешаны

7. В небольшой емкости соедините черный молотый перец, паприку сладкую и кориандр молотый. Перемешайте специи.

Мясо натерто специями

8. Со всех сторон хорошо оботрите телятину приготовленными пряностями.

Мясо обернуто марлей и отпарвленно в холодильник вялиться

9. Оберните мясо марлей или любой хлопковой тканью и отправьте вялиться в помещение при температуре 5-8 градусов на 1 неделю. После чего можно снять первую пробу домашней вяленой телятины. Удобно его вялить в холодильнике на решетке, чтобы оно равномерно сушилось со всех сторон.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую телятину.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *