Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Канапе на Новый год 2022, простые рецепты

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Удобно, практично, бюджетно… Оригинальные и простые в приготовлении мини-закуски на Новый 2022 год — канапе. Представляем проверенные временем рецепты для праздничного стола. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Канапе на Новый год 2022, простые рецепты 

Новогоднее застолье всегда богато вкусными изысками. А одно из центральных мест занимаю закуски. Большинство хозяек отдают предпочтение маленьким бутербродам. Но оригинальнее и замеченными гостями на застолье будут разнообразные новогодние канапе. Сочетая в себе необычное оформление, красивый вид и прекрасный вкус, они радуют не только глаз, но и желудок. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов канапе на Новый год 2022. Удачи и незабываемого праздника!

Лайфхаки и секреты

Лайфхаки и секреты

  • Канапе должно быть маленькое, чтобы съесть за один раз, не кусая. Если его приходится откусывать, то это уже бутерброд. Обычно вес мини-закусок не более 50 граммов.
  • Форма канапе разная: плоская, и в виде башенок, в тарталетках. Чаше всего съестную основу насаживают на цветные шпажки (пластиковые, деревянные) или зубочистки, которые держат форму. Это удобно и практично, но не обязательно. Некоторые конструкции эстетично выглядят и без шпажек.
  • Основой для канапе может быть хлеб и гренки, тосты и крекер, овощи (сырые, отваренные) и фрукты, сыр и чипсы. Важно, чтобы основа была правильной формы, т.е. кусочки помещались в рот. Продукты нарезают маленькими ломтиками или вырезают специальные фигурки (круг, квадрат, треугольник, ромб, звезда, полумесяц). Для этого используют металлические формочки, стаканы, рюмки, формы для печенья.
  • Перед сервировкой поставьте канапе в холодильник на 15-30 минут, чтобы продукты скрепились друг с другом. А подавая, украсьте их зеленью, листьями салата, базиликом, мятой.

С красной икрой

С красной икройКрасная икра — деликатес, который обычно мы покупаем для новогоднего стола. Чаще всего с ней готовят бутерброды или блины. Но есть более интересная закуска, которая несложно готовится и нарядно выглядит. Например — маленькие, аккуратные и аппетитные канапе.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Багет — 6 кусков
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков
  • Масло сливочное размягченное — 15 г
  • Укроп — пучок



Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками и срежьте корочку, чтобы осталась только мякоть.
  2. Одну сторону и бока хлеба смажьте сливочным маслом.
  3. Укроп мелко накрошите и обваляйте в нем те стороны багета, которые смазаны маслом, в т.ч. и боковые.
  4. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона. По желанию вставьте в закуску красивую шпажку.

С красной рыбой

С красной рыбойКрасная рыба — не менее популярный продукт, который часто украшает новогодний стол. Обычно ее нарезают слайсами и сервируют на блюде. Но почему бы с ней не сделать красивые и оригинальные маленькие закуски на шпажках в виде розочки. Для рецепта лучше использовать готовую рыбную нарезку. Но если будете ее самостоятельно нарезать, тогда предварительно кусочек подморозьте, чтобы было легче ее нарезать толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 8 нарезанных слайсов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с красной рыбой:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и каждый вырежьте кружочки диаметром 4 см. Для этого можете использовать тонкостенную рюмку.
  2. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
  3. Кружки лимона разрежьте на 4 части и по четвертинки положите на масло.
  4. Листья петрушки вымойте, обсушите и положите на закуску.
  5. Кусочки нарезанного лосося сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки и выложите в центре канапе. Зафиксируйте закуску шпажками. Если рыбные слайсы коротенькие, выложите 2 ломтика внахлест друг на друга, чтоб получилась длинная полоска, а потом сверните ее рулетом.

С красной рыбой и красной икрой

С красной рыбой и красной икройЩедрые и богатые новогодние канапе сразу с двумя деликатесами — красной рыбой и икрой. Они вкусные, аппетитные, яркие, эффектные

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметром 3 см) — 10 шт.
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 10 г
  • Красная икра — 10 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Укроп — для оформления

Приготовление канапе с рыбой и красной икрой:

  1. Размягченное сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом и красиво осадите в тарталетки.
  2. Филе красной рыбы немного подморозьте и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем сверните их в виде розочек или просто рулетиками. Либо для рецепта купите готовую рыбную нарезку, чтобы ее не нарезать. Вставьте с одного бока тарталетки рыбную розочку.
  3. Вокруг рыбы выложите красную икру и все украсьте веточкой укропа.

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Капрезе с моцареллой и помидорами черриИтальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 шариков
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:

  1. На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
  2. Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
  3. Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
  4. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.

С крабовыми палочками и сыром

С крабовыми палочками и сыромИнтересный и эстетический вариант оформления канапе на шпажках в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление канапе с крабовыми палочками и сыром:

  1. Отваренные яйца очистите от скорлупы и вместе с сыром натрите на средней тёрке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините яично-сырную массу с чесноком и майонезом, и перемешайте до однородности. Масса должна хорошо лепиться и не распадаться.
  4. Крабовые палочки разрежьте на 6-8 кусочков, и каждый кусочек оберните сырно-яичной смесью, чтобы получился шарик.
  5. Обваляйте сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шпажки.

С креветками

С креветкамиКреветки не менее популярный деликатес для праздничного застолья. Морепродукты имеют идеальный размер, хорошо держат форму и прекрасно подходят для канапе. Для рецепта используйте креветки большого, но умеренного размера. Если используете их крупного сорта — тигровые, тогда их придется разрезать на кусочки соответствующего размера.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление канапе с креветками:

  1. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сверху на кусочек огурца поместите ломтик салатного листочка.
  3. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты.
  4. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните все шпажкой.
  5. Установите креветку на ломтик огурцы и скрепите конструкцию шпажками.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыромВетчина — альтернатива мясной нарезке и отличный продукт для приготовления канапе. Она очень красиво смотрится в свернутом виде. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 7 тонких ломтиков
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Оливки — 7 шт.

Приготовление канапе с ветчиной и сыром:

  1. Сыр нарежьте одинаковыми крупными кубиками диаметром 1,5 см.
  2. Ветчину сверните рулетом. По желанию можете вовнутрь поместить какие-либо продукты. Например, салатный лист соответствующего размера,
  3. Наденьте на шпажку кубик сыра, ломтик ветчины и оливку или маслину.

С крабовым салатом

С крабовым салатомЯркая маленькая закуска в рассыпчатых песочных корзиночках, заполненных сочным крабовым салатом. Простое и оригинальное решение сервировки идеального канапе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 80 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 2 ст.

Приготовление канапе с крабовым салатом:

  1. Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
  4. Соедините все ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Все продукты для начинки заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  6. Для приготовления тарталеток муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль. На крупной терке натрите холодное сливочное масло и руками разотрите ее с мукой в мелкую крошку.
  7. В мучную крошку добавьте сметану и замесите эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки и выкладывайте их в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов. Дно теста проколите вилкой, во внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось. Отправьте заготовки в нагретую духовку до 190°С на 10 минут.
  9. Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре, высыпьте из них горох, извлеките из формочек и наполните начинкой. Домашние тарталетки можете заменить маленькими покупными диаметром 3 см.

На крекерах с красной рыбой

На крекерах с красной рыбойКрекеры, будучи твердым продуктом, отлично подходят в качестве основы для приготовления мини-закусочных канапе. Дополнять их можно любыми ингредиентами, но особенно печенье вкусно сочетается с красной рыбой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 10 шт.
  • Моцарелла — 10 маленьких шариков
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 10 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Руккола — несколько веточек

Приготовление канапе на крекерах с красной рыбой:

  1. Крекер смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
  2. Кусочки нарезанного лосося сверните пополам или рулетиком и выложите на крекер.
  3. Сверху положите кружочек сыра. Если понадобится, его подрежьте более меньшего размера.
  4. Присыпьте закуску смесью итальянских трав и украсьте листиком рукколы.

С сельдью и сливочным сыром

С сельдью и сливочным сыромНесмотря на дешевизну слабосоленой селедки, она по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Ее широко применяют для приготовления праздничных закусок и интересные канапе. Особенно вкусной получается селедка в сочетании со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Мягкий сливочный сыр — 8 ч.л.
  • Филе сельди — 8 кусочков
  • Листья салата — несколько штук
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление канапе с сельдью и сливочным сыром:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и ножницами разрежьте по диагонали на маленькие кусочки.
  2. На каждый ломтик хлеба положите ломтик салатного листочка.
  3. Размягченный сливочный сыр поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом и красиво осадите на салатные листочки.
  4. Сверху выложите тонкий кружочек репчатого лука.
  5. Увенчайте канапе кусочком сельди и украсьте веточкой укропа. По желанию вставьте в канапе шпажку.

Видео-рецепты приготовления канапе на новогодний стол.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *