Бутерброды — вид закусок к любому праздничному застолью. Они, конечно, просто готовятся, однако сервировать их можно по-разному. Ведь внешний вид бутерброда влияет на многое. Под названием бутерброд изначально подразумевается большая разновидность продуктов. Это и фрукты, и овощи, и рыба, и мясо, и мясные деликатесы. Однако основой всегда является хлеб, который различается на несколько сортов. Поскольку сегодня говорим о бутербродах с красной рыбой и сыром, то сорт хлеба может быть разным от классического белого до цельно-зернового черного. Это зависит от выбора кулинара.
Приятное сочетание сыра со слабосоленой семгой всегда подкупает своим вкусом. По желанию вкус можно улучшить, смазав хлеб сливочным маслом, добавить салатные листочки, маслины, оливки, каперсы, дольку лимона или огурчика. Набор продуктов здесь не ограничен. Стоит отметить, что бутерброды — это и сытно, и питательно, и вкусно, и красиво, и что немало важно быстро. А бутерброд с красно рыбой, еще и полезный. Поскольку красная рыба — полноценный белок, витамины группы А, В, D, E. Она не только придает приятный вкус, но и насыщает организм полезными жирными кислотами, как омега-6 и омега-9.
Смотрите также, как приготовить закусочных бутербродов с копченой селедкой.
1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. При желании можно хлеб подсушить на чистой и сухой сковороде, тогда получатся гренки или тосты.
Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите его на ломтики хлеба. Хлеб при желании можете смазать тонким слоем сливочного масла или сливочным сыром.
Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Если хотите ее нарезать очень тонко, то подержите 15-20 минут в морозильной камере. Она подмерзнет и будет легко нарезаться.
2. Выложите красную рыбу на бутерброды с сыром. Рыбку можно выложить тонким слоем, свернуть розочкой, которых может быть на одном бутерброде несколько штук, выложить веером или в любом другом красочном оформлении. Готовые бутерброды уложите на блюдо с салатными листьями.
Также по желанию можете украсить бутерброд долькой лимона — это классический вариант. Пикантности придадут оливки или каперсы. Отлично дополнит вкус закуски авокадо. Изысканный вид создаст виноград, аппетитными сделают бутерброды ломтики огурцов или помидоров, которые можно фигурно вырезать. Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени, как петрушка или укроп, а для гурманов — базиликом или розмарином.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с красной рыбой.