Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Запеченные баклажаны в соусе в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы любите баклажаны? Тогда данная статья придется вам по душе, а быстрый способ приготовления овоща порадует каждую хозяйку. Пошаговый рецепт с фото запеченных баклажанов в соусе в духовке. Видео-рецепт.

Готовые запеченные баклажаны в соусе в духовке

Вариантов приготовления баклажанов довольно много. На мой взгляд, самый лучший способ — запекание в духовке. Ведь, как известно, этот вариант не только самый полезный, но и еда становится неимоверно вкусной. И еще один из критериев блюда — это быстрота приготовления. В наше время, у современных хозяек не всегда имеется время для готовки сложных блюд. Поэтому как никогда очень ценятся быстрые рецепты. Готовить запеченные в духовке баклажаны не сложно. Это не отнимет много времени, при этом получаются овощи всегда вкусными, а главное полезными. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не представляет еды без мяса.

Также стоит отметить, что, не смотря на то, что баклажаны запекаются в духовке в компании с соевым соусом, чесноком и острым перцем — это очень лёгкое овощное блюдо для восприятия желудком. В придачу к легкости и полезности, баклажаны еще и весьма низкокалорийны, за что их любят многие женщины и сторонники здорового питания. Поэтому если вы хотите сохранить стройную фигуру, то можете не бояться готовить это кушанье из баклажан.

Смотрите также, как приготовить пряные баклажаны в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление запеченных баклажанов в соусе в духовке, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны вдоль на 4 части

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль на 4 части. Хотя способ нарезки здесь не важен, поэтому можете его нарезать как вам удобно. Если используете зрелые плоды, то в них находится горечь, поэтому ее удалите при помощи соли. Это можно сделать сухим и мокрым способом. Подробные эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

В емкость налиты все пряности и специи для маринада

2. В глубокую емкость, в которую поместятся все овощи. Налейте соевый соус, растительное масло и вино. Добавьте измельченный чеснок с острым перцем, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

В маринад добавлены баклажаны

3. В маринад погрузите баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. К запеканию можно приступать сразу, либо какое-то время промариновать овощи.

Баклажаны выложены на противень

4. На противень выложите баклажаны, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся.

Готовые запеченные баклажаны в соусе в духовке

5. Отправьте баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать запеченные баклажаны в соусе в духовке можно в самостоятельном виде, выложив на тарелку или сделать теплый салат. Они вкусные как горячие, так и охлажденные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённые баклажаны с соусом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *