Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


10 рецептов канапе для праздничного стола на Новый 2020 год Крысы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мини-закуска для праздничного стола на Новый 2020 год Металлической Крысы. ТОП-10 рецептов с фото приготовления в домашних условиях канапе на шпажках. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовое канапе на праздничный стол

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Чтобы удовлетворить вкусы всех гостей мы готовим горячие и холодные блюда, салаты и бутерброды. Порой выбрать подходящие рецепты крайне непросто, т.к. их выбор просто огромен. И здесь можно остановиться на канапе. Это удобная и красивая форма закуски к праздничному столу, которая на блюде смотрится, как яркая мозаика. Обычно это не дорогие мини-закуски, бюджетные и не бьют по кошельку, т.к. продукты используются в небольшом количестве. А проявив фантазию можно удовлетворить вкусы всех гостей. Еще несомненный плюс кушанья в том, что в ход можно пустить остатки продуктов от приготовления других блюд.

Представляют собой канапе маленькие бутерброды весом 10-50 г, толщиной 0,5-7 см. Любая съестная основа насаживается на шпажки, которые можно съесть за один раз, отправляя в рот целиком, не откусывая. Это объясняет название закуски «канапе», что в переводе с французского языка означает крошечный и очень маленький. Поскольку если канапе приходится откусывать, то это уже обычный бутерброд. Вариантов приготовления канапе множество. В данном обзоре рассмотрим самые вкусные рецепты канапе на Новый год 2020.

Секреты канапе и мини-закусок

Секреты канапе и мини-закусок

  • Канапе могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки. Шпажки помогают держать форму закуски и сохранить чистыми руки.
  • Шпажки могут быть пластиковыми, что более эстетично выглядит, либо деревянными, что более удобно и практично.
  • Мини-закуску часто подают на фуршетах, где не используются никакие столовые приборы. Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
  • Основой для канапе может быть хлеб, обжаренные на оливковом масле гренки, тосты, крекер, овощи, фрукты, сыр, и даже чипсы.
  • Овощи для канапе могут быть сырые или отваренные. Например, отваренный картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
  • Важно, чтобы для канапе хлеб был правильной формы. Для этого продукты нарезают маленькими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было его прожевать за один укус.
  • Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используют металлические формочки, тонкие стаканы и рюмки, формы для печенья. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглые, в виде квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
  • Остатки обрезанного хлеба не выбрасывайте, подсушите его в духовке и перемолотите, чтобы получись панировки сухарики, которые пригодятся для котлет, в пудинги и т.д.
  • Украсить канапе можно зеленью, листиком салата, базиликом, мятой.
  • Перед сервировкой на стол поставьте канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты хорошо скрепились друг с другом.

Канапе на праздничный стол «Греческое»

Канапе на праздничный стол «Греческое»

Быстрая, свежая и незатейливая закуска для любого праздничного стола, которая придется по вкусу всем гостям.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Брынза — 100 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.



Приготовление канапе на праздничный стол «Греческое»:

  1. Черри и огурцы вымойте и высушите.
  2. Если черри маленькие, оставьте плоды целыми, а крупные разрежьте пополам.
  3. Огурцы нарежьте кружочками толщиной по 5 мм.
  4. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  5. На шпажки нанизайте маслину, половинку помидорчика, добавить сыр и ломтик огурца.

Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»

Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»

Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
  • Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:

  1. Кружки лимона разрежьте на 4 части.
  2. Листья петрушки, вымойте и обсушите.
  3. Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
  4. Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
  5. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
  6. На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
  7. Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление канапе «Капрезе»:

  1. Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
  3. Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
  4. На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
  5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:

  1. С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
  2. Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями  на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
  3. Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
  5. Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  6. Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
  7. На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.

Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Интересный и эстетически красивый вариант оформления канапе на шпажках, в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Сыр вместе с яйцами натрите на мелкой тёрке.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините яично-сырную массу с чесноком и майонезом, и хорошо перемешайте.
  5. Крабовые палочки разрежьте на 6 кусочков, и каждый кусочек облепите сырно-яичной смесью, сформировав шарик.
  6. Обваляйте сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шпажки.

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Ветчина — 7 тонких ломтиков
  • Салатные листья — 7 шт.
  • Оливки — 7 шт.

Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:

  1. Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
  2. На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
  3. Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
  4. Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
  5. Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.

Канапе с креветками и огурцами

Канапе с креветками и огурцами

Креветки хорошо держат форму и имеют идеальный размер, поэтому прекрасно подходят для канапе. Для рецепта можно использовать обычные креветки или более крупный сорт — тигровые. Тогда их придется разрезать на куски соответствующего размера.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.

Приготовление канапе с креветками и огурцами:

  1. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты. 
  2. Огурцы помойте, высушите и вырежьте толстые кружочки.
  3. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните шпажкой.
  4. Сверху на кусочек огурцы поместите салатные листья и проткните их шпажками с креветками.

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Слабосоленая селедка по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Несмотря на ее дешевизну, рыба используется для приготовления праздничных закусок. Из селедки получаются вкусные и интересные канапе в компании со сливочным сыром и киви. Вместе эти продукты восхитительно сочетаются.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Плавленый сливочный сыр — 8 ч.л.
  • Филе сельди — 8 кусочков
  • Укроп — несколько веточек
  • Киви — 1 шт.

Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:

  1. Хлеб по диагонали разрежьте пополам.
  2. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите кусочек рыбы с веточкой укропа.
  4. Киви очистите, нарежьте его на четыре кружочка.
  5. Проткните киви шпажкой и вставьте ее в канапе в хлеб с селедкой.

Канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета

Канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета

Перепелиные яйца и помидоры черри относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить любое блюдо. Они придают не только пикантный вкус, но и красиво смотрятся. Эффектно будут смотреться канапе, где яйца и черри чередуются.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Хлеб с отрубями — несколько ломтиков
  • Свежая петрушка — 1-2 веточки

Приготовление канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета:

  1. Яйца отварите вкрутую. После закипания варите их 3-4 минуты, затем остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Креветки предварительно разморозьте, обжарьте на оливковом масле по полминуты с каждой стороны и сбрызните лимонным соком.
  3. Помидоры помойте и разрежьте пополам.
  4. Сыр фета порежьте кубиками.
  5. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками среднего размера.
  6. На шпажку оденьте поджаренную креветку. Затем срезом вниз половину перепелиного яйца и срезом вверх половинку черри, чтобы получился шарик.
  7. Далее оденьте листок петрушки, кубик сыра фета и воткните шпажку в ломтик отрубного хлеба.

Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами

Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сыр Пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он отлично подходит как в качестве основы, так и дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами являются хорошим дополнением к вину.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидор черри — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — несколько ломтиков

Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:

  1. Перепелиные яйца после закипания проварите 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
  2. Пармезан нарежьте крупным кубиком.
  3. Свежие огурцы и черри нарежьте тонкими кружочками.
  4. На шпажку нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: половинка вареного перепелиного яйца срезом вниз, кружок огурца, кубик пармезана, кружок помидора черри срезом вверх и черный хлеб.

Другие сочетания продуктов для канапе

Другие сочетания продуктов для канапе

Если вам не подошли предложенные рецепты канапе, вы можете сделать закуску самостоятельно. Главное учитывайте сочетаемость ингредиентов и их вкусовые качества. Например, идеально сочетаются продукты в следующих вариантах.

  • Ветчина, сыр, томаты/оливки.
  • Томаты, фета, маслины.
  • Моцарелла, черри, оливки, листик базилика.
  • Огурцы, перепелиное яйцо, икра.
  • Креветки, оливки, огурцы.
  • Сыр с плесенью, виноград.
  • Салями, моцарелла, оливки.
  • Красная рыба, огурцы, оливки.
  • Сыр, оливки, лимон. Можно дополнить креветками.
  • Сыр, огурцы, колбаса.
  • Арбуз, фета, базилик.

Видео-рецепты приготовления канапе на праздничный стол.

TutKnow.ru
21
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *