Если вам надоело готовить на торжественное застолье нарезку красной рыбы или бутерброды с ней, то воспользуйтесь данным рецептом канапе и подайте деликатесную рыбку на шпажках.
Что такое канапе и как его готовить?
Канапе — небольшие бутерброды приготовлены из разнообразных ингредиентов, сочетающихся по вкусу, которые нанизаны друг за дружкой на деревянные шпажки. В приготовлении таких мини-бутербродиков открывается широкое поле для кулинарной фантазии. Поскольку выбор продуктов просто безграничен. Это может быть сыр, мясо, рыба, креветки, оливки, авокадо, огурцы, помидоры и т.д. Также существуют фруктовые канапе и канапе с комбинированными вкусами, как сыр и виноград, дыня и мясо, рыба и яблоко.
Основой для канапе могут служить сухарики, небольшие кусочки хлеба или слоеного теста. Продукты для канапе нарезаются одинаковой формой и поочередно насаживаются на небольшую палочку (шпажку).
Все рецепты подобных закусок не столь важны, поскольку продукты можно заменять теми, которые нравятся или имеются в наличии в холодильнике. Также важно не забывать закуску красиво оформить.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Любая красная рыба — 200 г
Сыр — 200 г (сорт любой)
Лимон — 1 шт.
Шпажки или деревянные зубочистки — для удобной подачи блюда
Приготовление закусочного канапе с красной рыбой
1. Сыр нарежьте кубиками размером около 1,5–2 см. Положите кубики сыра на дощечку или любую другую удобную поверхность и в его середину вставьте шпажку.
2. Красную рыбу нарежьте удлиненными ломтиками, как на бутерброды, но не кубиками. Нанизайте ее на шпажку таким образом, чтобы один край лежал на сыре, а второй был свободным.
3. Лимон помойте, высушите и нарежьте небольшими дольками. Наденьте лимон на шпажку сверху рыбы.
4. Теперь возьмите свободный край красной рыбы, подверните его и нанизайте на шпажку сверху лимона. Рыба должна получиться в виде паруса, между которым должен быть ломтик лимона.
Канапе готово и можно его подавать, но еще его следует красиво оформить. Для этого можно воспользоваться самым простым способом — дно блюда застелить листьями салата, они подчеркнут изысканный вкус деликатеса, и на них поставить закуску. Если канапе будет плохо устойчивым, то его можно красиво сервировать, выложив на блюдо веером.
Смотрите также видео-рецепт приготовления канапе с красной рыбой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!